兴化三水园论坛

[百姓诉求] 女儿,你过的还好吗?妈妈想你!

女儿,你现在过的还好吗?你是我一生中最魂牵梦绕的人。

32年前,正值国家计划生育最紧张时期,受传统思想的影响,刚出生的你就被送到了当时的兴化严家医院(现市二院),有一孕妇在此院生养了一个男孩,据说是下圩乡或海河乡什么叫北夏(音)村人,好像叫“刘爱萍(音)”的人家,就这样,你被现在的养父母当成双胞胎给带走了。

当时没有给你留下照片,在网上搜了一图,就像你大概的模样

这一别就是32年啊!这么多年来,你时时刻刻在我脑海里挥之不去,成了我一生的牵挂。

清楚的记得,你当时最外层裹的事是一件红大衣,中层穿的是花棉袄,内层是铁锈红的线衣,前胸上绣有白色的“中国”二个字,身上还有用红纸写的你的生辰(农历11月1*)。也曾有认你回家的打算,苦于当时的经济条件和所处环境压力,就这么着一拖就拖了这么多年。

这30多年来,应该感谢你的养父母为你付出了许多,把你视如己出、养大成人一定吃了不少的苦,只有做父母的才会感同身受。养儿方知父娘恩,你做妈妈也就知道做父母的辛苦了。所以养父母也是你再生父母,同样也是我们夫妻的大恩人,我们想找你,也是为报答您们一家的恩情,了却埋藏在我们心底多年的夙愿。朋友还有深交的,何况我们还是亲上加亲!还有这么一段终身难忘的恩情。

这30多年来,我们一家在外努力打拼赚钱,就为把日子过好,我们一家能有团聚的那一天。现在家里条件好了,我们兴东镇巾荡村就在城脚边,城里最长最漂亮的乌巾荡大桥就在村边,你的弟弟妹妹也已经成家立业并有了下一代。

这是你妹妹和弟弟

每当一家人在一起的时候,我们就会想到了你,不知道你现在过的怎么样了。我们就为了能在有生之年找到你,弥补我们太多的情感缺失,不找到你我的良心上将不得安宁,不帮助你那是我们一生对你的亏欠。这种感受只有做父母的才能体会。

我可怜的孩子,你在哪里?!

希望我家的大恩人能看到此寻亲信息,给我们一个报答的机会,您就是我们的至亲,永远的恩人,请与张从远138 6119 7876联系,祈盼我们大家相逢的那一天。我们在等您……!

挥不去的泪水,希望一家人早日团圆!

上次我抖音寻找亲人,四小时就成功了,为生三胎儿子,搞运输把二女儿送到南通,三十六年后南通的女儿通过我抖音寻亲成功,昆山的姐姐也加我微信,让我给个地址,为答谢我,要寄东西给我,婉拒!一直因疫情未能相聚,到时答应请我吃饭的,说真的,我也感到高兴,做了件善事,能让亲人团聚。

首先要把面积缩小点,北夏?陶庄有北夏村。

可怜天下父母心,一个当时社会的畸形政策,害苦了多少家庭?多少人为此丢了饭碗?

刚才百度了下老村庄,下圩有柏舍村,北夏可能有误。

当年计生造下的孽罄竹难书。。。。
若都发文找,天量。。。

海河乡有北夏村,面积缩小好找,可通过派出所查一下,关健要和养父母沟通一下。

历史的悲剧,此一时彼一时!

各自安好,不要互相打扰,当时不是重男轻女怎么会有现在的思念,也许你孩子还不知道你的存在,也许知道了会怨恨!!

海河有个北夏,离北芙不远,公交225可到

楚水钓客A 发表于 2022-6-10 16:06
各自安好,不要互相打扰,当时不是重男轻女怎么会有现在的思念,也许你孩子还不知道你的存在,也许知道了会 ...

说的对

又是一种挂念的情节!

可怜天下父母心,三十二年来,其实做父母的总是把这件事放在心上,魂牵梦萦、挥之不去,是娘的心头肉,这么做也是没有办法的办法,希望做女儿的能理解父母的初衷,挂念女儿、思念女儿、想见女儿,其实并不是想女儿付出什么,而是做父母的想了却此生做大的心愿。这是我的想法,希望女儿能多一份宽容,多一份理解。我是希望母女能早日相见!我把祝福送给这位女儿,幸福美满一辈子!

到现在都没找到?抽空直接去找,有的是地址,在网上隔空喊话,人家会关注论坛吗?有热心人会转告吗?带上礼物备足钱包,立即出发吧!

我家有个35年前的  有相似经历的可以联系

32年都没有空去所谓的柏夏村转转看看,兴化就这么大啊!

88年出生 女孩 属龙 6月的样子来的我们家  寻父母  有相似经历的可以联系  

说到底不就是重男轻女的后果吗?

假如都过得好,远远的关爱吧!

话直,没恶意,见谅

陈雨菁1982 发表于 2022-6-11 13:13
我家有个35年前的  有相似经历的可以联系

为有心人点赞!

但愿楼主心想事成!

这找姑娘的老板是我们庄上的,老板做得大,富甲一方,有儿有女,孙子孙女也有几个,还在找姑娘,真的是骨肉之情难忘啊。

小吉1 发表于 2022-6-12 08:55
这找姑娘的老板是我们庄上的,老板做得大,富甲一方,有儿有女,孙子孙女也有几个,还在找姑娘,真的是骨肉 ...

理解万岁!

据反馈来的信息,目前,已与养父母联系上,待适当的时候可能会有一幕感人的画面。

我们希望这激动人心的时刻早日来临,了却了亲生父母和养父母的一个心愿,骨肉相连亲人团聚是人生中最幸福的事,这样做人生才没有缺憾!我们把美好祝福送给双方家庭!感谢三水园论坛、巾荡村领导、和在寻亲过中热心帮助的朋友们!