兴化三水园论坛

[街谈巷议] 恳请罗国瑞为大家分享,他是如何做到党委书记的?

罗国瑞没有上过大学,但能成长为党委书记,受疫情影响,有很多大学生失业了,罗国瑞能不能分享一下他的成功,为大学生指条光明大道??

有多少党委书记是正规大学毕业证,充其量党校函授生比较多,能认得字就行!

学历与能力不能划等号!

楼主,你这是和罗书记叫板啊!谁规定乡镇党委书记就必须是大学毕业?
原江苏省委常委、苏州市委书记蒋宏坤只是在职大专学历。

就是大学毕业生也分三六九等的,不一定就胜任某些职位。
每年的公务员招考有定向任两年村主任或者村支部书记的岗位,高中或者同等学历的符合条件就可以报考。据了解罗书记就是符合条件参加考试进入公务员行列的。
还有任两年村主任或者村支部书记的不需要参加公务员考试,通过选举进入公务员行列的。
楼主,你还是先学习有关政策吧

所以这个分享很有价值,充分说明其中的不同。

我说的是分享,怎么就成了叫板?

zhongkai 发表于 2022-6-24 08:06

全省乃至全国,没有上过全日制大学的科级以上干部多了去了!

zhongkai 发表于 2022-6-24 08:06

全兴化的党委书记没有上过大学的多呢,你怎么就点罗书记的名啊?

我陶庄人。

罗国瑞是陶庄党委书记。

罗国瑞有指导大学生的经理

经验,更正

zhongkai 发表于 2022-6-24 08:14
罗国瑞有指导大学生的经理

有什么话不妨直说,这样含沙射影反而会影响你的初衷。罗不是大学生与能做乡镇党委书记之间没有什么逻辑关系,至于你说的“有指导大学生的经验
",个人觉得也没什么不妥的,党政领导指导的是思想,不是具体的业务。

论坛是说理讲事的平台,不建议进行个人人身攻击。目前乡镇书记中不是大学毕业的,肯定不止罗国瑞一人,而且,文凭与能力并没有直接联系。

你看学生家长花这么大代价培养个大学生,指望小孩考个大学,有个好前程,有的学生虽然学习不好,考不上大学,但他可能适合做党委书记,这就带来问题,谁来指导他们呢?家长看到还有条途径,也不一定就要小孩成绩好,老师也就不补课了,学生也不跳楼了,解决了一系列社会问题。

大学与农村工作不是一回事!我们荻垛有个杨劳模工作实绩才抵得上几个大学生呢!

党委书记分享成功经验,值得推广和学习,不值得大惊小怪,更不要找人出来洗地,党委书记本身就应该接受广大群众的监督和建议!希望大家都要理解书记和干群关系,不要自认为自己是书记就高高在上,脱离群众的监督和建议!

午休上个图说明一下,对于考不上大学的,他们该怎么做,才能成为党委书记,对他们来说很重要,多了一条路。这样的经验,如果可以复制,会社会是有益的。打个比方,农民收的比别人多,他也会告诉邻居该怎么种地。不要把本事藏着,分享一下,让更多人更多的家庭也能学习一下,从中受益。

荻垛的刘怀荣 发表于 2022-6-24 12:15
大学与农村工作不是一回事!我们荻垛有个杨劳模工作实绩才抵得上几个大学生呢!

2021兴化市五1劳动模范杨础全吧!
杨部长办事能力强,与人交流也能游刃有余,给人印象只会好评加分。

兴化仁人局长很多,我认识一个局长,以前他在乡镇做书记,这个人很圆滑,他可以把一件事情,当几件事情做,但最终被人识破,我很不喜欢这个局长,希望他一路走好,穷人的孩子能当个局长不容易!

拿书记开涮,是.想挖点什么?

九里大侠 发表于 2022-6-24 14:24
拿书记开涮,是.想挖点什么?

说得有点严重,拿书记开涮?有必要吗?

我好像18年就认识罗国瑞了,有个昆山的老板,罗国瑞还跟我喝了杯酒,本帖就是恳请分享经验。

是的,没毛病。
拿普通群众说学历也说不着口,书记是本镇最大的官,也是他作为本镇群众最熟悉的“家底”,也就数罗书记了。哈哈哈

不肯分享,我就找组织聊聊,聊聊就知道了

端午节期间,我去刘镇长办公室,他非常自责未能为陶庄招到商……,刘镇长就愿意分享!

曾经也愤青 发表于 2022-6-24 11:14
论坛是说理讲事的平台,不建议进行个人人身攻击。目前乡镇书记中不是大学毕业的,肯定不止罗国瑞一人,而且 ...

学校的老师评价学生:这个学生成绩好,学习能力强;这个学生成绩差,学习能力差;成绩好的,考个大学,文凭高,成绩差的,考不上大学。那么问题来了,文凭与能力是不是有关系的。人离开学校,进入了工作岗位,环境发生了变化,要在新环境中学习,为什么学习能力差的,反而做了党委书记?是这个人的学习能力在新环境中变强了?能力不是天生的,要不断的学习,厚积簿发,一个底子差的,他是怎么迎头赶上的,这需要当事人现身说法,难道不是吗?

里下河百姓 发表于 2022-6-24 08:03
楼主,你这是和罗书记叫板啊!谁规定乡镇党委书记就必须是大学毕业?
原江苏省委常委、苏州市委书记蒋宏坤 ...

罗国瑞是符合条件参加了公务员考试,你从哪里了解到的?这事已经过了20年了,看来,你分析了,这是一条很好的路,是有价值的,就不知道是否愿意分享?

里下河百姓 发表于 2022-6-24 08:03
原江苏省委常委、苏州市委书记蒋宏坤 ...

离罗国瑞参加公务员考试那年快20年了,这么多年前的事,你都知道,不简单。那你是否知道,罗国瑞有个亲戚,可能是他三佰,在乡里任职,可能是人大主席,你核实一下,他任村支书,有没有得到他三佰的支持呢?

有文凭不代表有能力,社会才是一所真正的大学,人家做到书记,说明在社会大学实践中已经获得社会学的合格文凭。