兴化三水园论坛

[百姓诉求] 在上海的兴化老乡们什么时候能够真正的自由通行回老家?

今天早上一上班 ,在上海的老乡们又在群力聊回家政策的问题,到底需要什么?
1:联系防控办电话 0523-80791197,回复是上海低风险回去48小时核酸就可以了,无须其他要求。

2: 联系村干部,回复要身份证号码,手机号码,在上海的详细地址,48小时核酸报告,回来的交通工具,上海居住地居委会承诺书(证明你确实在所说的地区),

然后村委会开接收证明, 下高速需要村委会的接收证明( 必须盖章才有效),还要附带居住地承诺书,这是村干部的回复, 很全面也很官方。

3:咨询 高速路口的执行标准 以及 兴化老乡微信群内实时反馈,大多数高速口 需要接收证明,一些路口甚至还要村干部去接, 一些人性化的路口,当场做抗原 并填写承诺书也可放行。

目前上海苏州花桥 通行已经恢复正常 , 卡口撤除,来去自由,因为再上海不是 低风险地区就被封闭了,压根无法出入, 国家 省里也相应出了通告的低风险出入自由,更有九不准通告,

那么为什么现在回兴化还是这么难?在上海的兴化老乡们什么时候能够真正的自由通行回老家呢?

奇怪了

防控    村干部   高速路口      要求不一   ,防控 到底说了有没有用  哎。

层层加码,哎,民不聊生,网格群通知最新防疫政策低风险地区不需要接受证明了,我准备尝试明天直接回去....

东子 发表于 2022-6-30 09:31
层层加码,哎,民不聊生,网格群通知最新防疫政策低风险地区不需要接受证明了,我准备尝试明天直接回去.... ...

目前  我们 没看到 这个信息啊

fgy200 发表于 2022-6-30 12:11
目前  我们 没看到 这个信息啊

官方来源 https://mp.weixin.qq.com/s/tHAAoRwB-eh0ZdTG8oPdFQ

政令不通畅,法制道路任重道远

东子 发表于 2022-6-30 16:55
官方来源 https://mp.weixin.qq.com/s/tHAAoRwB-eh0ZdTG8oPdFQ

没有用  下高速  要这要那,要接收证明等等, 还有的村干部回要隔离7天 呵呵

xuji1985 发表于 2022-6-30 20:44
政令不通畅,法制道路任重道远

一刀切  太严重了,

哎!就没人从心底诚心诚意关心老百姓吗?为老百姓解决实事,搞的老百姓民不聊生~

那边在搞恢复经济,这边在搞层层加码一刀切

东子 发表于 2022-7-1 11:06
哎!就没人从心底诚心诚意关心老百姓吗?为老百姓解决实事,搞的老百姓民不聊生~

那边在搞恢复经济,这 ...

我在 上海 到现在都没回去呢  半年了 呵呵,很无奈

fgy200 发表于 2022-7-1 11:12
我在 上海 到现在都没回去呢  半年了 呵呵,很无奈

我二十号从上海嘉定回来的,上高速不查,下高速要接受证明,要当地政府人员去带,回家不用隔离,做四次核酸,自己自觉不集聚就行,辟嫌的人还是大有人在的

狗不理 发表于 2022-7-1 12:40
我二十号从上海嘉定回来的,上高速不查,下高速要接受证明,要当地政府人员去带,回家不用隔离,做四次核 ...

很无奈的 哎

政策随形势改变而改变,这谁又能说得清。随时咨询职能部门的最新动态才是正确的。

有些人就是犟,人家不让进,还投诉报警。无语了