兴化三水园论坛

[百姓诉求] 兴化人民医院请还我一只健康的手指

第一次住院是2020年5月22日,是人民医院骨科主任医师周春景按排在骨科住院的,(我不知道人民医院有手足外科)手术是2020年5月26日,全麻,放的钢板,也是周春景亲自手术的,自从人民医院有手足科,周就没有治疗过手足,整个出院记录并没有提到接筋,手指筋断了还能等四天再手术?筋断了不能错过最佳治疗时间。第二次手术是2021年6月18日是人民医院手足外科的叶主任手术的,也是全麻。如果我第一次筋接好为何第二次请叶主任主刀?再有本事的医生也不可能把-年多的手指筋接好?两次手术三年多了,而我的手指一直红肿疼痛,手指也伸不直,找第三方调解,人民医院同意给几千元元慰问金,请问人民医院没有错,为什么要给我慰问金?还有其他病人也拿到慰问金吗?只要眼睛没毛病都看出我的手指残了,三年多了-直疼痛,手指弯曲,是因为第一次筋断了没接上,否则第一次病历上不可能没有接筋,第二张病历上有肌腱。人民医院行大欺客,一句话让我去做鉴定,即使做鉴定我们群众赢的把握能有多少?私人也没财力精力跟人民医院斗。今天我发这个贴子希望得到群众的支持和帮助,请人民医院还我一个健康的手指。

面对患者,医生都会用心治病的,
但没有一位医生敢保证患者恢复如初。
网友们:是不是?

难道去医院开了两次刀就应该这样?你看不出他们跨科室治疗?病不害在你身上当然你讲风凉话,也许你就是医院的不负责任的医生?

楼上的是医生,但肯定不是给你治疗的医生,他说的是实情。就是患个感冒让医生写保证书,也没有医生会写,没人能担保..  发表于 2023-6-20 08:55

三年多时间手指-直红肿疼痛,伸不直,难道去医院治病就是这个结果?

事已至此,不能排除医院没有责任,人民医院有的是“银子”,赔偿几万元的精神损失费,也是毛毛雨…

是非还是要分的。最好的办法就是做鉴定再理论。  发表于 2023-6-20 08:56

楼主的这段表达此前貌似表达过。
凭心而论的说:首先医生不会有故意不做好手术的理由,这不是替医生开脱,而是事实。因为他没有利益驱驶,他应该不只是想做好,而且是会想尽力做好,这应该是大多数医生的想法。也是常理。特殊的另说。
再就是,楼主去医院是求医,所谓求医并不代表低声下气,只是一个惯用语。救死扶伤是医生的天职。楼主是手指受伤去求医,医生是尽最大的努力医治。这个度无法用数字去定义和衡量,凭的是良心。医生是,患者也是。
我个人认为,人民医院的做法没有问题。如果楼主认为是医疗事故,最好的办法就是去做鉴定,费用自理。如果鉴定结果认定为医疗事故,可以据此上诉寻求公正处理。鉴定费用可以要求由医院承担。如果鉴定结果为非医疗事故,费用得自己承担。这个合情合理合法。
至于楼主说的几个为什么,我都不认同。因为这也可以理解为得寸进尺。
最后说要让医院还一个健康的手指,更是难以认同。如果这个逻辑成立,那应该找让手指受伤的人或物去担责任才是。医院是后续,不是始作俑者。
合理主张的诉求应该被支持,但如果只是自说自话,则难以接受。

人民医院这上面就有人讲话了,没事,相信群众眼睛是雪亮的。只要筋断了只有第一时间做手术,而我拖了四天才手术,并且第一次病历上并没有什么提到肌腱,第二次手术病历上都有了,不要逃避责任,如果开不好就不要同意我住院,既然让我住院了就把手开成这样?知道你们医院闲人多,尽管来,-两天抖音上见,我让你们说风凉话。

随便人民医安排多少人来评论,但我的红肿疼痛弯曲是装不起来,如果每个病人去人民医院治疗都治成这样医院没有责任,以后谁还敢到人民医院治病?治疗是为了把手指治好,现在变成这样请换位思考,-天不解决,几天就会发贴子。人民医院反正闲人多,院长尽管安排他们天天来评论,我不怕,我后面还有许多许多的群众。

敏锐 发表于 2023-6-20 10:29
随便人民医安排多少人来评论,但我的红肿疼痛弯曲是装不起来,如果每个病人去人民医院治疗都治成这样医院没 ...

我与你和医院均无瓜葛也不相识。

只是就是事论事。
你的这段话,我依然不认可。
如果按你的逻辑走的话,不是谁还敢去医院看病,而是没有医生再敢给人看病了。。。
你细想想是不是?
不否认,有医生无良,特别是当前的社会氛围下,诚信缺失和见利忘义的人多的是。但我还是相信好人要远远多于坏人,否则这个世界早就消亡了。

请问如果是你家人把手治成这样你象什么事都没发生,第一他们跨科室,第二他们四天以后才跟我手术的错过了最佳治疗时间,第三他们没有错为什么要给我几千元慰问金?第四我的手开刀两两次三年多时间就应该肿痛,直不起来?

敏锐 发表于 2023-6-20 11:17
请问如果是你家人把手治成这样你象什么事都没发生,第一他们跨科室,第二他们四天以后才跟我手术的错过了最 ...

不要代入,代入没有任何意义。
如果你认为是医院有责任,你唯一能做的就是申请鉴定,有了证据再申诉。

论坛和抖音不是法院,如果不能提供清晰明了的证据,也很难被支持。
你自己的描述只能说感受,不要说技术,毕竟你不是外科医生。不能想当然的去臆测或指责医生不负责任。
我说个典型的案例你参考一下。
很多年前某地发生一起车祸,一年轻女孩受伤送院。送院后已失血过多,急需输血。但医生检查后发现了异常:女孩的血型为RH阴性血,即传说中的熊猫血。血库中无法匹配与之相同的血型,要取得相同的阴性血就得从其它地方调取,经查询找到相同血型,但从时间上考量,血未到,人已凉!医生本着救人的原则,建议女孩的父母输入非阴性的血型,可以救命,但输了普通的血型后,可能会失去生育能力。那个情形之下,做父母的哪还顾得了那么多,当然是救人要紧。女孩很快转危为安,最后顺利出院。
多年后,女孩长大成人结婚。始终怀不了孕,检查后发现是因为输血所致。一怒之下将医院告上了法庭,要求还她一个健康能生育的身体。当然也是各种悲情,甚至说出了不能生育,那生命还有何意义之类的话。法院审理了该案,法院判定医院无过错。因为在当时情形下,是救人还是保全身体机能只能是二选一的选择题。基于救死扶伤的道义,无论医生是否咨询了病人家属,医生的行为都没有错,这是原则问题。见死不救如同犯罪,经沟通女子也认识到了问题的所在,撤诉并谅解,且对当初施救的医生表达了感谢。
这种情形就如同地震中救人,被压的腿无力抽出,只能就地截肢!你不能说人救出来后要救援人员赔腿。除非能证明,明明可以搬一下就能将腿挪出来,却实施了截肢。否则只能是救命之恩。
必须要尊重事实。楼主的诉求也是一样,如果能证明医生有过错,是医疗事故而维权,会被支持。但如果只是凭一已认知,要求医院还一个健康的手指,这个很难被认可。手指筋断了不是电线断了,绞两下就能连上。我非医生,但可以想象它的难度。当初断指复接手术的第一个成功案例是轰动全国,现今这技术已成熟,但再成熟也不可能还原如初,只是相对而言,此系常识。

长外的兴化人 发表于 2023-6-20 07:19

你们兴化人民医院就是这个态度吗?就知道手指头手术很简单的一个问题,做的这么失败!

17506191392 发表于 2023-6-20 13:48
你们兴化人民医院就是这个态度吗?就知道手指头手术很简单的一个问题,做的这么失败!
...
您好,我只是一位普通的农村医生,请您不要当我是什么医院的!
您可以度娘一下,指关节粉碎性骨折有几个能完全康复的?

长外的兴化人 发表于 2023-6-20 13:55
您好,我只是一位普通的农村医生,请您不要当我是什么医院的!
您可以度娘一下,指关节粉碎性骨折有几个能 ...

还你是普通的农村医生,真下头!原来医生也在搜百度呀……

这种新号跟帖只会适得其反。应该就事论事。医生搜百度有什么不对的?不懂就要问,不懂装懂才可怕。  发表于 2023-6-21 09:35

医生还是要找专业的

没看到医院用新号来推责,却看到俩新号来跟帖。唉。。。。  发表于 2023-6-21 09:37

长外的兴化人 发表于 2023-6-20 07:19

是用心,但跨科室没有技术才把手开成这样,筋断了居然第一手术没发现。既然一个小指头都开不好,以后什么病敢到人民医院。说的话太不讲道理,不敢保证恢复如初,但不至手术两次三年多还在肿痛,手指伸不直,还打了两次全麻,不手术也不会这样。不要讲风凉话、大道理,病不害在自己身上没有深同感受。