兴化三水园论坛

[百姓诉求] 警号126464同志,请为你的恶劣态度道歉!!!

今日在兴化市新城加油站,加油后油表未显示油量,遂到加油站去询问情况,和店内员工僵持不下之时只得报警处理。
那么在得知我们已经报警后,加油站员工将事件进一步报告给所属经理。
可能是原来剩的油太少,所以汽车油量显示不及时,也有可能油表坏了,或者是操作失误确实没加上油(他说这种可能性极小,但是我曾经在另外一家中石化加油站加100的油结果是空的,最后补加了上去。)
在等待警察出警之前,加油站经理由此提出了两个方案。
1.继续加油,如果油表显示公里数,则皆大欢喜,如果油表显示数额仅有第二次的油量,那么把车辆送至4S店检测问题所在。
2.把油箱抽干,看看油箱内一共多少油。
那么我们为了不耽误时间,选择先继续加油。
在这个过程中,警察同志姗姗来迟,如果没记错的话,是4个人出的警,有带摄像的,有带记录本,为首的是个年级长一些的壮年人。
下来之后,首先确认是不是我报警的,然后开始例行询问。
首先我解释了一番报警的缘由,以及事件的经过。
到目前为止都还是正常的。
不知哪句话对这位126464警员不对了,
突然高八度声音指着我,吼叫道,你是不是加油了
那我没加油怎么会有这件事呢。
没加油我来加油站干嘛来了呢?
这是我家里人已经和加油站经理协商好了。本以为事情会如此结束也算完美,就是大中午的叨扰了警察叔叔们。
没想到这位警号126464的警员更大声的说,事情不是解决了吗还叫他们干嘛。
凶神恶煞,简直比黑社会还黑社会。
本来我是好声好气的,想着还麻烦人家跑一趟的,结果我们现在处理好了。按他的意思我就不应该报警。
我质问他什么态度,遇到问题找警察,作为来调解并解决事情的人,该是这个态度吗。
结果人家理直气壮,我就这个态度要投诉就去投诉去,好的没问题立刻去办。
同行的3人,没有1个人是他这样恶狠狠地态度的,想必是在单位作威作福怪了。
明明很简单的事情,非要复杂化。

现在问题来了,请问民众遇到解决不了的问题,不找警察不找派出所找谁解决呢。
以后连报警都不能报了哦,不知道来的是警察还是恶霸呀。

警号126464同志,请为你的恶劣态度道歉,否则会继续上访。

补充内容 (2023-8-16 09:35):
已接到公安部门的电话回访,感谢关注

扫黑除恶下,还有这样的人民警察可真是可悲啊

之前遇到过的派出所警察都是非常好的人,所谓警民一家亲。
结果呢 这位警察怕不是走后门进来的临时工吧

楼主,我看到帖子,你情绪激动可以理解,你找错单位了,你这属于消费纠纷,市场监管的管辖,应该打12345或者12315,报警警察也没办法,不对路子。

可以报警的。警察来了可以直接协调。协调未果再针对处理。有事找警察,啥事都可以。只要不是恶意。。。  发表于 2023-8-11 14:23

麻辣一头汗 发表于 2023-8-11 14:11
恭喜楼主只是遇上疑为高温巧合高血压之下音高8度加上语速飞快面部紧凑,还没对你说:
妨碍公务!
带你去他 ...

我可一丁点都没碰到对方,一切他们都有录像为证。

一天看看 发表于 2023-8-11 13:56
楼主,我看到帖子,你情绪激动可以理解,你找错单位了,你这属于消费纠纷,市场监管的管辖,应该打12345或 ...

打过了,一开始那个店员叫我报警的

可能是夏天警察也会有情绪中暑!

督察大队可以调阅执法记录仪,如果是警员执法失当,就应该批评教育。如果只是态度不好,道个歉就完了。
如果认为我也有问题,也可以指出。

荻垛的刘怀荣 发表于 2023-8-11 14:21
可能是夏天警察也会有情绪中暑!

我看就是脑子不清醒了,几个同事都在也控制不住自己的情况。

报警无可厚非,加油站未必存在过错,楼主也未必存在过错,都是处于责任不明确的情形之下。
如楼主分析的各种可能,如加油站负责人分析的可能和解决的方案都是可圈可点。合乎正常逻辑。
报警是因为有争议,警察接警出警协调处理是份内的事,只要不是恶意报警,警方是、不得抱怨。警察是为人民服务为主旨。

直言不讳 发表于 2023-8-11 14:28
报警无可厚非,加油站未必存在过错,楼主也未必存在过错,都是处于责任不明确的情形之下。
如楼主分析的各 ...

这就说的对了,大家都认定自己没责任的情况下,总要找个第三方来出面解释或者调解的。

我又不是报假警,那我就直接可以被拘留了。
因为天热个人情绪之类属实不适合这个岗位,
需要调解出警遇到的基本都是情绪激动的人,
这样的人来出警只会激化矛盾。

如果情况属实,我只想对那位警察说一句话,你太不适合做警察

如果真如你所说的话,这位警员是怎么穿上警服的?应该查查!

已经转公安部门

警察难道不是为人民服务的?帖主可能不是人民。

呵呵!发飙了?人民警察了不起吗?

加油站有监控,记录仪有视频录像为证,坐等真相

珍惜自己的岗位,就业不容易!

警察 有时候 比 .......更.........

夏天火大,空调降温效果好

这个帖子有点及时雨式的考核表:
兴化衙刚换掌门,大家可拿此事处理方式去洞悉新掌门的执政态度与方向。
百姓看一个公正严明,同事下属看一个旗帜……

可惜人民公仆不知什么是人民!人民警察不是人民的警察!

麻辣一头汗 发表于 2023-8-11 17:16
此帖会不会被雪藏或删除?

非常有可能,毕竟我们只是平头老百姓

遇事报警,实际是老百姓对警察的信任和肯定。

道歉不道歉的,就看警方督察调查处理结果了。没有督察处理此事,处警人员的对错他自己会主动审视吗?

浮生若梦 发表于 2023-8-12 07:03
遇事报警,实际是老百姓对警察的信任和肯定。

可惜这样的警员太令人寒心了

也有可能

zxcvbnm1314 发表于 2023-8-12 08:54
可惜这样的警员太令人寒心了

说多了不是好事