兴化三水园论坛

全民抓间谍,更要抓潜伏党内的反党分子!(二)

前天写下本系列篇的第一章。
    今日,有网友拿我开心:你以前写了不少轰动兴化的帖子,都是跟帖如潮的。现在你看看,你写的这一篇,连一个跟帖都没有,说明了什么?
    我当即告诉他:这说明,党内的反党分子已成势力,大家都害怕这样的势力,也因此害怕这样的话题,不敢说话。这更说明了问题的严重性和紧迫性。
    然后,我又跟他讲解了习主席关于“四大考验、四个危险”的重要论述。

哪位看官要问了:党内有反党分子吗?具体特征或表象是什么?怎样甄别?
    我告诉您:有!
    那么,党内的反党分子是啥样呢?
    我先说几个现成的例子吧:
    第一个:这几天,全网曝光了四川省人大常委、省音乐学院党委书记院长柴永柏,其当今司空见惯的贪腐事迹自不必提。最为人津津乐道的,是这位正厅级的柴大官人,将该学院里的88位女教师玩了87个,说明它还是有点良心的,总算还留下一个女的没玩。
    这位屡遭举报的柴书记,在全院大会上讲话时,留下了四句骇人名言:“我知道有人在举报我,谁让我一时不好过,我会让他全家一辈子不好过!”;“你们上午举报我,我下午就知道。”;“要想整我的人就在会场,而且就坐在前六排。”;“你们不是在反对我,你们是在反对共产党!”
    瞧见没有?它是坐在主席台上的正厅级党委书记,所以,它就可以为所欲为无法无天——因为,谁敢反对它,谁就是“反对共产党”。
    它是党委书记,所以它认定自己就代表了“共产党”,它就是“共产党”的化身了。
    事实上,芸芸众生,普罗大众,一般也是如此默认的——人家是党委书记嘛,当然就代表党了。
    于是,它,或者它们的的一切行为,就理所当然都成了“共产党”的行为了,几乎没人会想到或敢于提出异议。

第二个,亲历的:若干年前,曾有一个党委书记打来电话,劈头就给我一顿训斥:“你老是在网上发那些帖子,说我们那些不好的事,你知不知道你这是在反党啊?你让我们的脸往哪儿搁呀?你要想明白,我们党委就是共产党。我是书记,我就是共产党。你再乱写,你就是反党分子,我们党就要办你!”
    很不幸的是,这位书记大人,几年后也进了监狱。
    按照这位书记的逻辑,把他关进监狱了,是把“他”关进监狱了吗?

第三个,亲见的:约二、三十年前,一个村的支部书记,在全村大会上庄严宣布:“两上缴是党的任务,谁不完成,谁就是反党。报纸上那些什么文件政策之类的东西你们不要信,要防止有人别有用心拿着报纸文件煽风点火。我是村党支部书记,我就是一级政府,我就是共产党。谁反对两上缴,谁反对我,谁就是反党反政府!“
    有趣的是,这个草包支书,跟那位柴大官人一样,是个玩女人的专家,村里的大姑娘小媳妇,被它糟蹋了的数量,跟柴大官人不相上下。
    更离奇的是,这里面,有姐妹俩的,有母女俩的,有妯娌俩妯娌仨的,甚至还有残疾女······
    这些,是这个村里公开的秘密,但上面的党委与纪委永远看不见,也永远听不到。

太多,太多,太多这类现象了。
    瞧见没有,这类党内的反党分子,有个共同特征:它们都是以党的化身自居,把所有的劣迹,所有的作恶,所有的贪腐,都巧妙的推到“共产党”的身上。
    如此,既能让自己置身于律法之外,确保自己能够恣意作恶而无人敢于异议,同时又能够蓄意制造党群对立,官民对立,期盼因此能够彻底推翻党的领导,颠覆国家政权,从而能够让自己彻底逃脱可能存在的日后追究与清算的罪恶目的。
    这,就是这种潜伏党内的反党分子反党势力的普遍特征!
    这类反党分子,在党内惯于拉帮结派,团团伙伙,山头林立,呼风唤雨。所以,常见一荣俱荣,一损俱损的反腐戏剧性场景。
    这类反党分子,这类反党势力,对党的危害,对国家的危害,对中华民族的危害,是极其严重的,也是极其严峻的。
    好了,先说这么多,下一章接着聊。

看透不说透!原则很重要!

没错。  发表于 2023-8-25 10:37

但上面的党委与纪委永远看不见,也永远听不到。

这一句才是问题的根源!要是对干部犯罪明查暗访、高压打击、铁腕整治,敢吗?何至于形成时下好像倒是普遍现象了

官媒曾经屡屡惊呼:“政令不出中南海”。  发表于 2023-8-25 10:39

某些潜伏于党内的反党分子之所作所为,其荒诞、邪恶、反动之程度,已然不下于当初的国民党反动派。