兴化三水园论坛

举世瞩目的中秋节大礼

今天,是中秋节。

对于逢年过节之类的事,我一向风淡云轻,没什么兴趣,从不凑热闹。
    年轻时,为了供养村乡两级不缺胳膊没断腿的“人民公仆”们,也为了老老实实“遵纪守法”,年复一年借债缴纳“两上缴”,导致连续十多年每逢春节,都只能去肉铺赊欠一斤猪肉,再去商店赊欠两包5元的“黄果树”牌香烟,连鞭炮都舍不得买,更别提什么热热闹闹拜年聚餐之类的了——我从不去任何人家拜年,你们也别来烦我。实在要来,黄果树牌香烟伺候。
    最惨的一次,除夕,只是一条约半斤的鲢鱼,放点老咸菜进去,喝二两赊欠的“大麦烧”,就算是过完年了。
    边喝边自我安慰:我比杨白劳白毛女小常宝们幸运些。
    现在的日子,总算好多了,但业已形成的思维定势行为定势,却再也难改了——比如,时至今日,不管什么事,我家里从来不放鞭炮,更不办任何酒席——花那冤枉钱干啥?
    而且,至今,每年春节的香烟,我家里都一律是“黄果树”牌的,不管来客是达官老板还是平民乞丐,一视同仁。
    这还不算,我在大门上手书一副对联:“坚守黄果树,仰望红塔山”——用当下时髦的话来说,这叫“不能忘记来时的路”。
    也因此,每每见到民间的苦难,我都油然而生发出深深的共情与悲悯。

没想到,昨天,几乎所有官媒密集曝出一条消息:曾经名满天下的“中国首富”、恒大集团厅级党委书记许家印老板被公安机关采取刑事强制措施。
    这真是给全国人民送来了一份中秋节的重磅大礼呀!
    作为厅级党委书记的许家印老板,在其恒大集团内部,手下有35个党委,18个总党支部,1023个党支部,10841名共产党员。
    网载:恒大集团所有的售楼部,所有的办公室,都会在办公桌上插上一面党旗。
    你可以不相信恒大集团,你可以不相信集团董事局许家印主席,但你难道不相信管理学教授、博士生导师、全国政协委员、全国劳动模范、各大官媒争相热捧的、身上罩着无数光环的许家印书记吗?
    于是,无数倾家荡产的国人被恒大集团这根绞索给牢牢套住了。
    我不知道,会有多少人因此跳楼、上吊、投水?又会有多少下游企业、下游公司会因此破产?

网络资料:恒大欠下2万多亿的巨额债务。
  债有各主,冤各有头。
  如果这个债要全体14亿人来还,每人需承担1428.57元。但14亿人能答应?我反正是不答应,凭啥要我给许家印还钱?
  欠债2万多亿,贫穷虽然限制了我的想像力,但如果换一种算法,还是能理解2万多亿的窟窿,是一个什么样的的一个黑洞。
  如果本金先不还,如果先只付利息,如果按5%的年息算,则是:
  每天的利息:2.74亿元。
  每小时的利息:1141.6万元每分钟的利息:
  19万元每秒钟的利息:3171元。
  也就是说,本金还没算,光算利息,嘀嗒一秒,就要3171元。

当然,许家印书记,以及许书记的全家,都是“勤劳致富”的能手,都是“带头致富”的先进典型,都是不缺钱的——光是已经成功转移出境的资产,就够他全家十八辈子都花不完。
    不管白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫嘛。
    否则,何以有那么多的“正能量”宣传报道?何以有那么多的头衔?何以有那么多的光环?何以有那么多的官员合影?
    最起码,人家许老板可是正儿八经的“全国劳动模范”,是芸芸众生的学习榜样哟······

又看到曹德旺先生早前的一段犀利评述:“这次许家印事情发生的时候,你们就可以看到,许家印总共才39亿的自身资本,贷款却可以做到两万亿,相当于去年GDP的百分之二,这才一家许家的,还有李家张家王家刘家,乌七八糟的一大堆东西,这就是中国式金融。我们可能向美国学的时候,标点符号没有看好,表达得不够清楚。“

一地鸡毛!

各位,自求多福吧!
    阿弥陀佛——

哈哈!这能说明什么?又能教育谁?国家也输不起呀…

千垛酒鬼 发表于 2023-9-29 13:52

输得起,有十几亿国民强大的后盾……

千垛酒鬼 发表于 2023-9-29 13:52

这说明了什么?说明了在这个社会里,必须有罗刹国精神,必须要学习许富豪的致富经验,必须要学习许书记为人民服务的从政理念。

至于输得起输不起嘛,反正许书记是大赚特赚,谁也拿他没办法,纵死也含笑瞑目了。。。

xh001 发表于 2023-9-29 14:47
输得起,有十几亿国民强大的后盾……

许家张家李家王家刘家,,,,别说14亿人,即使把全世界人民都拉来垫背,恐怕都是不够的哟。。。

中秋,冷雨,无月,无光,一片混沌。

如此,“良辰美景奈何天”?

恒大欠下的2.44万亿元是什么概念?1张人民币的重量为0.115克,一万元人民币是115克,2.44万亿元是280.6亿克,是2806万公斤,也就是2.8万吨。敢问,谁能背负如此重的债?

老百姓背不动,谁背?