兴化三水园论坛

兴化快递业亟待整顿

今日,收到“视频小店”提醒:“该订单将在3天后自动确认收货······”。
    想了想,不对呀——9月24日同时的两笔下单,都是购买的书籍。前天刚去陈堡镇快递中心取回了其中一件,还有一件哪去了?
    于是打开网页,对照单号,确认既没有收到货件到达短信提示,更没有领取。
    再查物流网页,发现该货单早已送达陈堡镇快递中心,并且已经被签收。
    这是唱的哪一出啊?
    恼火!
    遂立即打南京投诉电话。
    经核对单号后,约半小时左右,兴化来电,再次核对确认。
    约一小时后,再接来电:“先生,您的快件到达短信提示已经重新发送到您的手机上······”
    我一听,立马打断:“不对!1、我压根就没收到短信,怎么是重新发送了?2、即使我漏看短信了,但我是同时下单,前天才去领了其中一件,还有一件为什么不同时给我?要知道,现在的快递,不管你多少件,只要你去领取其中一件,其它的快件也将会自动同时显示,一并交给用户的。所以,不可能是”重新发送“的。3、这里面,有问题,而且我经历不止一次了,请你们好好查查原因。4、假如说,我今天没注意看手机,或者懒得查网页,那么,我这件快递就这么稀里糊涂没了?”
    我继续告诉对方:“约半月前,我下单购买了10斤山药,人家的包装是5斤,因此分成两个快件同时发货。但我只收到一个短信提示,一个快件,也就是5斤。因为忙,第四天我才找发货方催询,第五天我才收到到达短信并再次去陈堡镇快递中心领取了另5斤山药。我当面问是怎么回事?答:可能不是同一个车子发过来的,所以有快有慢。——这不是扯淡吗?糊弄鬼呢?“
    对方听完,表示很重视,将认真调查。

又想起好几年前,南通一位真正的美女,突然打电话来,问我收到粽子没有?吃到的感觉如何?
    美人来电,我受宠若惊——这位美女,真正的貌若天仙,我早就想入非非了。但惧于其老公是个人高马大的东北人,一直不敢造次,就怕一不小心缺了胳膊少了腿,没地方喊冤,不划算。
    但美人寄来的粽子,我毫不知情。
    于是拿着美女发来的单号,我到陈堡镇的“百世快递”追问,得到的答复是:“不晓得哪去了。”
    气的我随即跑到派出所,当面报警。
    警官当场打电话,最后查到一个送货人身上,再打电话问,得到的答复同样是“不晓得弄到哪去了”。
    警官也生气了:“是不是被你偷吃了?你要跟人家解释清楚,否则你没好果子吃!”
    于是,那个送货人打电话给我,态度倒是蛮好的:“我请你吃早茶”。
    我说:“我不要你什么早茶,这粽子,不用针线包扎,是人家美女的一种技艺,是一种文化,我需要看到这粽子,哪怕你给我一个也行。你究竟弄哪儿去了?”
    那家伙是周庄镇人,除了说请我吃早茶,其它什么都没有。
    警官对我说:“算了吧,这家伙,前些时跟人家打架,刚被我们处理过的,这人没意思,拉倒吧”。
    我自认倒霉!

如今,兴化的快递业,都合并在一块儿了,咋还这么乱?
    是属于哪个监管部门?有没有人管?
    这么搞,像话吗?

制度不严格执行,就会乱象横生。

客服号 发表于 2023-10-7 10:45
制度不严格执行,就会乱象横生。

对快递投递满意的好像不多,之前韵达、顺丰好点,现在也不行了。

乱七八糟,投诉他

美人来电,我受宠若惊——这位美女,真正的貌若天仙,我早就想入非非了。但惧于其老公是个人高马大的东北人,一直不敢造次,就怕一不小心缺了胳膊少了腿,没地方喊冤,不划算。

色胆小了。。。。
人家胆大的,见人家老公回来了还连顶两下才起身走人。

因为发现有问题了,所以,开始翻查核对收件记录,发现若干未收到的。10月6日,也就是前天,专程再去陈堡镇快递中心,终于又找出两件快递,其中一件已经搁在那儿个把月了。其它若干未收到的快件,答复是:“已经超过三个月了,找不到了”,再追问,就是“超过三个月的都退回去了”。
问原因,解释是“你收不到的快递,都是发货方把你的手机号码填错了,所以没办法短信给你发送通知”。
那,快件单上的姓名地址难道也是错的?
这到哪儿说理去?

快递一直乱得很,从来不把商品当一回事,破损很正常…

无序乱象要整顿