兴化三水园论坛

上海陆家嘴给兴化市的昭示

最近,上海陆家嘴火了。

话不多说,看图:
    水乡兴化,在上海沾亲带故的甚多,更有数量庞大的在上海定居的、打工的。
    因此,上海陆家嘴一带,对于兴化人来说,大多并不陌生。
    很明显,这官司,是依循“原告就被告”的司法惯例而跑到江苏省高院来起诉的。
    谁会胜诉谁会败诉?此乃高深莫测的衙门之事,非我等庶民所能预判的。
    使我感兴趣的,是此等恶行之所以能够曝光,非正能量的各种有司衙门履职所致,反而是被“境外势力”给捅了这个马蜂窝。
    奇乎?怪乎?
    再看:
    “我们脚下的这片土地”到底怎么了?
    就在我们兴化市,就在我们的脚下,究竟偷埋了多少毒废物体?
    请问各级各类有司衙门,你们谁敢出来说一句?
    七、八年前,我曾多次在政府网论坛发帖曝光兴化市境内触目惊心的偷埋毒废现象,并大声疾呼市政府暨有关部门立即行动起来,铁腕整治。
    或曰:偷埋地点太多了,政府不掌握情况,有关部门无从下手。
    我说:这个很简单,只需发个制式表格下去,令各村一二把手如实填写本村所有偷埋地点、来源、数量,限期上报,然后统一整治即可。
    再发一纸通知,明确规定:凡瞒报者,村支书村长一律就地免职,一律交由纪委监委审查调查。
    啊?什么?你说村官们也不知道情况?
    呵呵,对不起,那我可要对你爆粗口了:你放屁!
    不事先贿买好村官,哪个家伙吃了豹子胆敢往村官掌控的那一亩三分地上填埋毒废?
    更有甚者,有村官闻得这等捞钱美事,屁颠屁颠的主动寻找门路主动联系罪犯,主动将大量毒废“引进”本村,安排好人员在月黑风高夜接应,然后美滋滋分赃。
    我就确切掌握一个死不要脸的村官的这类罪恶!而且,还是一个屡获乡镇党委“七一表彰”的“优秀共产党员”!
    啥?你这当官的让我说出来是谁?
    我告诉你,我敢说!而且我敢带你们到现场指认!就问你敢不敢查?就问你敢不敢动真碰硬?就问你敢不敢依法依纪依规?就问你敢不敢捅马蜂窝?
    我再问你:党纪,国法,在我们兴化市,还有用没用?还有效没效?
    我还要问你:“全面从严治党”,在我们兴化市,是不是一句空话?
    你,当官的,或者有司衙门,敢回答我吗?
    水乡兴化,不但河水不能吃,就连井水也不能吃了。
    这是什么样的滔天罪恶?这是什么人犯下的罪恶?
    地下藏毒,星罗棋布。
    上海陆家嘴的事例告诉我们兴化市:地下藏毒,是定时炸弹,谁都不知道哪天爆炸。
    这就是上海陆家嘴给咱兴化市的昭示。
    请政府深思!

地下藏毒问题能不能解决,关键在于咱兴化市能不能敢不敢真正落实“全面从严治党”!

本市的房子,就看看吾悦吧!!化肥厂废水池那块地怎么说?

东园居士好文釆!正义感十足!

这年头只有真慈悲善良者在忧国忧民中看到社会的阴暗面,也就是所说事与c(TⅤ不在一个频道上,做一个出力不讨好中孤独修行者!
有些把持x×的权贵怕自己的罪孽被大众知道,就动用本是为民仗义“职能”去打击,控制话语权贬为“负能量”……
让你闲谈莫论国事这就是想颠倒黑白封控事实!

这地方,也难怪会出现空前的移民潮了。
但是,我们普通老百姓,该咋办呢?

楚水钓客A 发表于 2023-11-9 20:08
本市的房子,就看看吾悦吧!!化肥厂废水池那块地怎么说?

昨晚我也刚刚听说了此事,但都是语焉不详,不知道具体究竟是什么情况。。。

唉。。。。。。

都是腐败惹的祸。

麻辣一头汗 发表于 2023-11-9 20:12
支持东园居士的正义行动!
我也跟一例污染案,请兴化市领导、兴化环保局担起社会良知与职责! ...

这事,我看到好多帖子了,举报时间也够长的了。

面对官府,面对衙门,面对缺德,面对犯罪,咱们老百姓真的是太善良了啊。。。

惊涛骇浪,弄得人混头转向!如果兴化事实存在偷埋,怎么对得起子孙后代?

什么是什么 发表于 2023-11-10 12:23
惊涛骇浪,弄得人混头转向!如果兴化事实存在偷埋,怎么对得起子孙后代? ...

有钱的纷纷移民,有权的异地升官,谁管你老百姓的子孙后代?

如果房子都卖了,这个事情还会有人知道吗?还会有人去深究吗?

楚水一山人 发表于 2023-11-10 15:49
如果房子都卖了,这个事情还会有人知道吗?还会有人去深究吗?

细思,极恐。。。

这是不是寻衅滋事?

(一)近日,苏刚“毒地”事件,闹得沸沸扬扬。

(二)据说,这次毒地事件的吹哨人,是苏州雷丁学校。
这是一所由苏州伦华教育集团,与英国雷丁学校,共同打造的国际学校。
2021年6月,苏州雷丁学校在办理办学许可证过程中, 对学校所在地块的土壤污染状况进行检测,捅破了此事。

(三昨日,苏刚集团对此事做出了回应。
翻译成白话文,就是:
陆家嘴,你别嘴硬。这块地,有毒,在交易的时候,你知、我知、天知、地知。现在,你想推脱干净,让我苏刚一家背锅,小皮球,没门!
是的,毒地的出让方和受让方,都是国企。两家都知道出让的地是毒地。可是,他们依然在毒地上盖房子,依然卖给不知情的购房者。

(四)现在,这个秘密,被一家国际学校捅破,暴雷了。
土地交易双方,已经对薄公堂、撕破脸皮。双方相互推诿,商业伦理丧失殆尽,完全不考虑业主的健康、完全不考虑建筑工人的健康、完全不考虑学生老师的健康。
看吧,这百亿元的损失究竟该由谁承担,不会最终把烂摊子留给全民买单吧。

真,有可能。
据说,苏州陆家嘴锦绣澜山的业主,三年前买的时候是3.5万一平,上个月降到2.5万,这两天竟然下跌到5000,依然没人敢要。他们已经哭晕在厕所里。有些业主甚至哭诉,买毒地比买烂尾楼更惨。

(五)细思极恐的是:
英国的学校不懂规矩,捅破了此事。如果不是英国的学校来检测,是不是这里的房产就会继续出售?未来,会有多少业主、多少老师、多少学生在毫不知情的情况下被毒害?!

可见,我们不是某一个环节腐败了,而是从土地出卖方、到检测方、到土地管理方、到土地开放方、等、等、等、等,整个链条都腐了、败了。

(六)细思更恐的是:
要知道,前几年,有多少工厂,把有毒有害的废弃物直接在厂里,挖个坑就地埋掉了!

要知道,前几年,有多少工厂,把工业用地变更成商业用地和住宅用地,以攫取房地产暴利!
要知道,前几年,有多少开发商,和当地政府和环评部门勾结,在这样的毒地上盖房子,再把房子卖给老百姓!

(七)喝青岛啤酒,吃江西鸭脖。
开威马汽车,购中植理财。

炒A股股票,
看中国足球。

买苏刚毒地,住恒大期房。
当我们,享受这样的巅峰人生之时:
我们应该想一想:我们那么多人、歇斯底里地盯着日本核废水,有没有人愿意低下头,看一看,我们脚下的这片土地?

我们应该看一看:当我们那么多人、歇斯底里地谴责西方境外势力的时候,有没有人愿意低下头,想一想,这次如果不是境外势力的英国学校引爆这个雷,还会有多少中国的孩子、多少中国的家庭被毒害?

(八)为什么我总义愤填膺,
因为我深爱这片土地!
为什么我总夜不能寐,因为我深爱这片土地!
为什么我总眼含热泪,
因为我深爱这片土地!

一寸山河一寸血,一寸土地一寸心!
每一寸国土,都洒满了烈士的鲜血,都容不得任何人玷污!!!
[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]              武书剑
[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]2023年11月11日