兴化三水园论坛

风阵阵,冷飕飕

在贵州的深山老林里,才呆了六天。
    经常有人问我:你为什么总爱往深山老林里钻?
    我答:年轻力壮时,纯属猎奇心理。在这过程中,经历了无数事例,慢慢体会与感悟到:身在罗刹海市的我们,唯有遁入深山老林,才能够远离尘世罪恶,才能够与心灵对话,才能够寄托灵魂,才能够遇见和释放人性光辉。
    若要详述具体事例作为比较,那将会是一本厚重的著述。

白天艰难穿行在深山峡谷中,忽上忽下,忽幽忽明,累的两腿酸软,浑身透汗,直盼着也能够像大人物登泰山时有健壮轿夫抬着,摇着扇儿晃晃悠悠怡然自得的就到了山顶,那是何等惬意。
    晚上回到住处,浴后贪图凉爽,自我对镜欣赏裸体美,不慎感冒了。

感觉不妙,赶紧连喝几大杯白开水,迅速钻进被窝里,又捂出一身汗。
    次日,觉得好了些,只是有些乏力,遂暂停进山,只在周边转悠,寻觅一些民族特色食物果腹。
    不料,这感冒却愈发的重了,且开始不停咳嗽。
    打开手机,又看到若干关于疫情再起的信息,乃至有南方某地医院医护人员集体中招、北方某地再度启用方舱等等之类消息。虽不辨真假,但也没见官方辟谣。
    再说了,这年头,这世道,即使官方辟谣了,那我们也得先对“辟谣”本身好好考证考证,千万不能盲目迷信“辟谣”——君不见,即使最高权威的央媒,不是也曾经集体密集宣告武汉官方关于对李文亮医生造谣事件的“辟谣”么?
    念及此,不免惶惶然。

遂决定:中止行程,立即返回。
    一路上,提心吊胆,既担心自己的感冒传染给别人,又害怕别人有什么病毒感染了自己。
    这世道啊——
    昨日,从泰州火车站旁的汽车站转车回家。
    刚进汽车站候车大厅,就吓了一跳——只见,偌大的候车厅,被分隔成两半,在分隔墙板上,赫然写满了一系列关于疫情防控的内容。
    我当即拍下几张图片:
1.jpg 2.jpg 3.jpg

可见,网络大量相关消息,并非空穴来风。
    前日预报大降温,果然昨日一下火车,北风阵阵,冷风嗖嗖,寒意袭人。
    这大冬天的,还能不能在家里太太平平的躲过一劫呢?
    我,不知道。
    感冒还没好,有些晕晕乎乎的,就写下这段晕晕乎乎的文字。
    阿弥陀佛——

有又一波与病毒斗争后架势,好像还是国外没出现这种格式,有点那年的味道……

上面的日期怎么是2022年的?

哪里显示的日期?我手机放大了原图,没找着。

。。。。。。。。

最令人恐怖的,是我看到此情此景并拍下图片后,询问站内工作人员,问是不是又发生疫情了?工作人员赶紧哈哈回答:不能这么讲啊,不能乱说话的……

哈哈,看到了。只有两种可能:一是直接将以前的标语墙重新搬出来,二是制作时存在错误。

放心吧,这种图片,打死我也不敢造假的。哈

昨晚冷,不愿下床,就在床上试着手机回复,很不方便。。。想了想,最大的可能,是京泰汽车站太懒,直接照搬以前的模版制作宣传墙,故而导致日期错乱的荒唐。
这样的荒唐,肯定仍然在继续——每天都会有不少从该站进出的兴化人,都能看到。
他们随便搞,搞错了,没事。但我们得处处小心,万一搞错了,就得去踩缝纫机。
这就叫恐怖。

我们身处在一个具有不确定性的世界里,随时面临各种难以预知的到处充满着不确定性的风险。
对于个人来说,就连一个普通感冒,现在也是一个必须高度重视的重大事件。
想想,可怕。