兴化三水园论坛

全面从严治党,请从学党章读党报开始

很小的时候,除下雨天外,邮递员几乎每天都会将一份《新华日报》送到家里。
    当时的新华日报,第四版是副刊,具有极高的文学水准。
    先父每每看到好诗好散文,就勒令我背诵加默写。
    完成任务后,这报纸里的时政类内容,也自然成为我“看着玩”的课外读物了。
    比如,当年批林批孔的文章,批判资产阶级法权的文章,批水浒的文章,记述党史与红军史的文章,等等,都是我喜欢看的,至今仍有记忆。

进入社会后,为了履行地方官吏口头规定的必须精心呵护精心喂养村镇两级“人民公仆”的光荣义务,导致经常衣不蔽体,食不果腹。尽管如此,依然从牙缝里挤出钱来,年复一年订阅多份党报,以及一份《南方周末》。
    期间,报纸纷纷改版扩版,我再也订不起了,就只订阅一份兴化报,其它的只能割爱作罢。
    再后来,就连吃饭都成问题了,于是花8分钱邮票写信给报社编辑部,请求免费。没想到,兴化报社还就真的赠送了我一年报纸。
    84年,第一次寄送一首诗给报社,被直接刊登;85年,第一次写了一篇通讯寄送,几天后被以通栏标题在头版发表。

那些年,党中央国务院以及省委省政府三令五申,五令十申,红头文件密集下发,急急如律令,严禁增加农民负担。
    我拿着报纸找到村官,要求对照落实中央政策——我想得很简单:你们当官的,都是党员;全党服从中央,党员不听中央听谁的?难道听土匪的?
    村官不屑一顾——“你整天拿着个破报纸有啥用?报纸上的东西,都是放屁的,谁理它呀?”
    更有镇里派来的“打人要钱扒粮工作队”的领导对我苦口婆心循循善诱:“你总是这个文件那个报纸的,我看你就是中了报纸的毒了。你还拿着报纸读文件给其它村民听,乱宣传,蛊惑人心,你这样的思想是很危险的。你再这样下去,我们可以认定你是精神病,可以把你送到精神病院去!你好好考虑考虑,你要想明白了。”
    党报,是党的喉舌。读党报,学党报,用党报,怎么就会“中毒”了呢?
    躺在床上想了一夜,我终于想明白了——之所以它们敢于公然对抗党中央,公然对抗中央文件中央政策,公然造成“政令不出中南海”现象,是因为它们是一群拉帮结派混进党内的彻头彻尾的反党分子。它们扛着共产党的招牌,打着红旗反红旗,妄图激起民变、造成天下大乱、从而达到推翻共产党领导的罪恶目的。
    因此,它们是极其邪恶的人民公敌!
    看官,您说是不是?

去年夏季,我想把云南朋友寄来的三七再暴晒一下,然后打粉。
    遂去村部讨要几张过期的报纸,用以摊嗮。
    未料,村部竟然没有报纸。
    我诧异:不是每年都给你们下达征订任务的吗?怎么会没有报纸呢?
    答:没人看,不送报纸了。
    四处查看了一下,果真找不到一张报纸。
    赵本山说:“扯蛋,扯蛋,就是这么来的。”

其实,何止是村?相当一部分机关部门里,您去那些办公室里转一转,看看能不能找到一张党报?
    当今领袖(不能提及名讳,因为现在是网络禁用词)严肃指示:“党报姓党”!
    这是领袖新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分!
    因此,党报,是党的喉舌,每天责无旁贷的传送着党的声音。
    作为党员,作为党员干部,无论官大官小,不看党报,实质上,就是捂紧耳朵,排斥党的声音,拒绝听到党的声音。
    这还了得?
    还有没有党章了?还有没有党纪了?
    知不知道“四个危险”?知不知道“四个意识”?
    有没有贯彻落实“全面从严治党”?有没有深入开展“主题教育活动”?
    不用自己掏口袋,拿着我们老百姓的血汗钱,以公帑的名义订阅党报党刊,却连正眼都不瞧一下,眼皮都懒得抬一下——这,是什么局面?像话吗?

别的不敢说,就在俺东园居士所在的村庄,若拿出党章,拿出党报,随便提几个相关问题,我敢保证,不管是官吏还是普通党员,至少一大半答不上来!
    谁若不信,请来本村当场验视。
    那么,村党总支是干什么的?村党组织是干什么的?村干部又是干什么的?
    本村如此,其它村呢?
    我认为,对于党员尤其是党员干部来说,不学党章,不读党报,就是对党和党组织的蔑视,就是政治立场问题,就是丧失党性问题,就是政治背叛!
    全面从严治党,开展主题教育,请先从学党章、读党报开始!

邓的实事求是没喊口号,所以改开不仅是经济,而是思想,一个符合人性文明的方向!……

我认为,对于那些不学党章、不读党报的党员干部,应该一律清除出党!
这正是全面从严治党的题中应有之义。

那么多的官员犯罪,那么多的老虎苍蝇蚊子,都是因为平时不学党章、不读党报,从而丧失党性、甚至丧失人性,最后前赴后继争先恐后到监狱里去继续“为人民服务”了。
还有多少这样的党员干部正在路上?

更有甚者,一些党员,就连党章基本内容都不知道。
这样的党员,是怎么通过组织审核的?是怎么入党的?
我就知道有一个党员,为了当官,送5万块钱给镇书记,买下一张党票,然后很快当官了。
一帮乱七八糟的乌龟王八蛋!
有了这些不学党章不读党报的人渣混球,焉能不乌烟瘴气?

人民政协为人民!

你去问问那些进过监狱的乡镇狗官们,问它们有几个认真读过党章的?问它们有几个认真看报的?

哈哈哈

你是不是太高看党报的作用了?!

再来说一个关于党员的冷笑话:
夏日炎炎,水稻需要灌溉,但村民小组只有一个打水机船,于是大家商定按照田亩所在地块顺序轮流灌溉。
某日,轮到某老农打水了。老农刚将打水机船靠岸,架好水管,突然党员来了,上了船,拿起竹篙就要把船撑走。
老农当然不答应了,在岸上拖住水管,不让船儿离开,并责问党员是什么理由抢船?
党员大怒,直接挥舞竹篙击打老农,边打边吼:“我是优秀共产党员,所以我当然有权利优先打水......”
老农被打痛了,只得松手,眼睁睁看着“优秀党员”把船撑走。
找到村书记说理,村书记笑一笑,自顾品茶,不置一词。
请问:这样的人渣党员,读过党章吗?看过党报吗?
但是,这样的人渣党员,至今仍是本村乃至本镇的宠物。
因为,这是个有家族势力黑恶势力的“优秀共产党员”。
一帮混蛋!

山石 发表于 2024-1-7 17:48
你是不是太高看党报的作用了?!

党报,是党的喉舌。

所以,党报传送的声音,就是党的声音。
在我国,党,是领导一切的,是至高无上的!
所以,党报的作用,怎么高看都不为过!
我的个人观点。

吾不言众生之虚妄,而怒斥人子之伪圣。

红尘 发表于 2024-1-7 20:14
吾不言众生之虚妄,而怒斥人子之伪圣。

彼伪衣冠以信仰,挟国器而私欲,权资勾结,白黑一伙,殃民祸国,无恶不作,下搜乡而上窃鼎,内办卖而外输敌,压制思想,沉沦文明,实历史之贼寇尔。
彼如蛆沸,竟以为吾中华尽惧之,而无人敢出,不能灭之矣。
果然乎?
吾与吾十数亿人民,断不容其诡谬而逞恶也。

那些年,党中央国务院以及省委省政府三令五申,五令十申,红头文件密集下发,急急如律令,严禁增加农民负担。
    我拿着报纸找到村官,要求对照落实中央政策——我想得很简单:你们当官的,都是党员;全党服从中央,党员不听中央听谁的?难道听土匪的?
    村官不屑一顾——“你整天拿着个破报纸有啥用?报纸上的东西,都是放屁的,谁理它呀?”
    更有镇里派来的“打人要钱扒粮工作队”的领导对我苦口婆心循循善诱:“你总是这个文件那个报纸的,我看你就是中了报纸的毒了。你还拿着报纸读文件给其它村民听,乱宣传,蛊惑人心,你这样的思想是很危险的。你再这样下去,我们可以认定你是精神病,可以把你送到精神病院去!你好好考虑考虑,你要想明白了。”
    党报,是党的喉舌。读党报,学党报,用党报,怎么就会“中毒”了呢?
    躺在床上想了一夜,我终于想明白了——之所以它们敢于公然对抗党中央,公然对抗中央文件中央政策,公然造成“政令不出中南海”现象,是因为它们是一群拉帮结派混进党内的彻头彻尾的反党分子。它们扛着共产党的招牌,打着红旗反红旗,妄图激起民变、造成天下大乱、从而达到推翻共产党领导的罪恶目的。
    因此,它们是极其邪恶的人民公敌!

这一段极其现实且深刻,当年它们就是这样干的!
计划生育工作更是发挥到了极致!刑讯,抢劫,贴大字报,拆房,扒粮,连坐。。。。。几年疫情又上演了一遍异曲同工的运动。十年蚊革,二十年计生,三年疫情。。。。。多好的老百姓,怎么折腾都能忍受。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

官风引领民风,官道造就世道。

该女,充分体现了当代官方努力提倡的国际主义精神:

浑身罩满光环的许家印书记的杰作。

东园居士 发表于 2024-1-8 14:46
**** 该帖被屏蔽 ****

这个引用是不准确的。鉴于影响负面,故屏蔽。

客服号 发表于 2024-1-8 17:00
这个引用是不准确的。鉴于影响负面,故屏蔽。

哦,我忘记了,当时应该注明一下:图片说的是印度阿三这个古老的神奇国度的事,跟本朝无关。
是我没有考虑周全,疏忽了。

超版的谨慎,我理解。

从头到脚罩满光环的正厅级的许家印书记,就是因为不学党章,不看党报,整天看美女,不知道害死了多少无辜老百姓。
我们老百姓,也想看美女。但我们没资格看,所以只能老老实实在家里学党章,看党报。
颠颠倒倒,倒倒颠颠。