兴化三水园论坛

看淄博哈尔滨,兴化缺什么?(一)

继淄博之后,哈尔滨又火出圈了。
    这两地的相继爆火,有一个共同点,都是突然而至的,都是以人们意料之外的形式与方式承接了这泼天的富贵。
    这样的意料之外,也有一个共同点,那就是咱兴化郑板桥老先生的一句名言:“吃亏是福”。
    郑老先生还有一句名言:“难得糊涂”。
    可惜啊,官场中人,大多将“难得糊涂”奉为为官之道,却绝不愿意吃一点点亏。
    君若不信,您去留意一下如今的官场与官吏,只要见到钱,那眼珠子一般都是绿的,散发着幽幽的绿光。

那么,淄博与哈尔滨,都是怎么吃亏的呢?
    口罩期间,一批大学生被安排到淄博隔离。当地政府与民众给予了这些大学生无微不至的暖心关爱,乃至隔离期满,临别时,还主动安排这些大学生吃了一顿丰盛的烧烤。
    用“市场经济、商品经济”的眼光来看,无疑,这纯属赔本买卖。
    然而,淄博人的无私、豪爽、大爱、热情,让大学生们感动得一塌糊涂。于是,这批大学生,自然而然的自发成为义务宣传大使,借助网络巨大效应,原本名不见经传的淄博,其知名度、美誉度,骤然飙升,红遍大江南北。

再看哈尔滨,冰雪大世界搞了几十年了,也没见多大名气。乃至,因为运营失当,导致游客不满,聚集在大门外,集体高喊“退票,退票,退票!”

若按司空见惯的官场常规套路,这事很好办:封锁网络,调集武警特警,舞动警棍一排排打下去,再喷辣椒水驱散,最后铐上十几个几十个倒霉蛋送进局子,拿出什么寻衅滋事啊扰乱公共秩序啊诸如此类的帽子往游客们头上一套,一看,不大不小,正合适。
    如此,事态将很快平息——想退票?已经吃进嘴里的肉,怎么可能吐出来?岂不知有个汉语成语叫做“与虎谋皮”吗?
    面对成百上千游客的聚集抗议,哈尔滨快速作出反应:不但立即大刀阔斧改进并立即落实到位,而且承诺无条件全额退票。
    同样的,这也完全是一次赔本买卖,用东北话讲:亏老鼻子了。
    更有甚者,哈尔滨还嫌亏的不够,继而以此为契机,连夜部署,迅速强力推动服务业的大幅度全面提升。
    也因此,游客们纷纷主动成为哈尔滨的义务宣传大使,全国网友们纷纷感叹哈尔滨把游客“宠得没边了”,满屏都是羡慕嫉妒恨。
    与淄博相比,哈尔滨的地盘足够大。饶是如此,依然被纷至沓来的游客挤爆了。

淄博火了,哈尔滨火了,下一个该轮到哪家呢?
    着力打造“江苏后花园”的兴化市,振臂高呼“全域旅游”的兴化市,能不能火出圈呢?
    下一篇接着聊。

下一个火的肯定是我们兴化省,安丰市国蟹市场

想一个地方火,先需硬件,兴化不缺,是有蟹业的大规模。
但缺“为民”的领导进取思维:
混三年官升一级
装聋哑闷声发财

来去匆匆裤裆空, 波澜不惊无影踪, ​淋雨之人今尤思, 只盼辉煌再有时! ​

出门请管好下面的三两三!

无为青年 发表于 2024-1-16 16:07

啥意思?

人家可能说的是下面的蛋蛋吧,这个都不懂

看图片,是否?

是否三两三,我没秤过。若确有必要,为保证准确无误,我认为,必须剁下来秤一秤,才准。
阁下是否秤过?

疯麻 发表于 2024-1-16 16:16
人家可能说的是下面的蛋蛋吧,这个都不懂

谢谢提示。

不过,我估计,我的蛋蛋,可能不止三两三。
所以,我的蛋蛋,我保护的很好。
谢谢!

哦,差点忘记告诉阁下了:你的蛋蛋肯定是圆圆的,滑不溜秋的;而我的蛋蛋,是方的,方方正正的。

真的,以前我还用游标卡尺测量过,具体数据我忘记了。
不信?那就请您移步前来,我脱下裤子给阁下当面查验核实,然后劳烦帮我宣传一下,如何?

东园居士 发表于 2024-1-16 16:37
哦,差点忘记告诉阁下了:你的蛋蛋肯定是圆圆的,滑不溜秋的;而我的蛋蛋,是方的,方方正正的。

真的, ...

居士先生草率了,要听话听音,只是呼应4楼所发,本人回复只字未提先生,怎可与自身作比较,真真被先生的澎湃之气所惊愕,多有叨扰,万望居士先生海涵,大人有大量,小人这相有礼了!

老孙说得较中肯也较实在。
这世上从来没有无缘无故的爱,也不会有无缘无故的恨。凡事皆有因果。

无为青年 发表于 2024-1-16 16:56
居士先生草率了,要听话听音,只是呼应4楼所发,本人回复只字未提先生,怎可与自身作比较,真真被先生的 ...

哦哦,原来如此,是我唐突了。谨此致歉!

为我的不能审慎而自责!
再次致歉!

直言不讳 发表于 2024-1-16 17:18
老孙说得较中肯也较实在。
这世上从来没有无缘无故的爱,也不会有无缘无故的恨。凡事皆有因果。 ...

是啊!

愿官场深思之。