兴化三水园论坛

东园居士的深情呼唤

若干年来,关于兴化旅游业的帖子,我写过很多,累计怎么着也该有五、六万字了。
    这阵子又连续写了《游学归来说兴化》、《看淄博哈尔滨,兴化缺什么》两个系列帖,都还没写完。
    本来今天接着写的,突然看到一幅网络图片,一下子就戳中我心底深处最柔软最脆弱的那部分,差点儿潸然泪下。
    于是暂时放下话题,先说说这事儿。
    先看图:

老百姓生孩子,繁衍后代,乃人类本能。自古以来,都是天经地义的事。
    我们这两代人,只准生一个。谁敢超生,就让谁倾家荡产,就让谁生不如死,还要连累七大姑八大姨跟着受牵连。
    如今,官家突然发现,老百姓都不愿生娃了,生育率直线下降。
    网络惊呼:这是要给非洲兄弟腾地盘的节奏啊!
    于是,各种奇葩的鼓励生育刺激生育的宣传口号纷纷出笼,一如当年的宣传计划生育。
    然而,我看到若干网友或发文或短视频怒问:我们的生殖器是不是长在你们嘴里?

我的内心深处,一直想要个儿子。
    约七、八年前,我就曾在泰州市政府网望海楼论坛发帖,题:《也想再当一回爹》,引来一片欢乐。
    或曰:生下孩子,养不起,咋办?
    我答:不就是添双筷子的事吗?谁让你非要掏钱去买三鹿奶粉的?喝米粥汤不行吗?
    或曰:看不起病,咋办?
    我答:我的古文功底还算可以,自学中医呗。祖祖辈辈不都是这么过来的嘛。
    或曰:上不起学,咋办?
    我答:如今的学校,倒贴钱,我也不送孩子去上学。好好的孩子,都被学校强按着头套进一个模子,没了灵气,没了想象力,没了创造力,更没了逻辑思维能力,一旦走向社会,白痴似的,那我不成傻子了?
    孩子整天跟在我屁股后面,或在家里读书,或出门游历山水,岂不美哉?只需培养孩子浓厚的读书兴趣,足矣。
    再说了,鬼知道哪天学校瞒着家长突然给学生强制“统一体检”验血型啊?到那时候,若配型成功了,你还能搬石头砸天吗?
    或曰:买不起房,结不起婚,咋办?
    我答:网上有个统计的,说商品房的价格,光是政府就赚走了50%,再扣除其它杂七杂八的。真实的房子价值,只有价格的15%。
    买这房,养肥了官,养肥了商,还没人谢你一句,你傻呀?实在不行的话,搭个窝棚不能住吗?
    至于结婚,只要儿子满腹经纶,风流倜傥,还会怕没饭吃?还会怕没媳妇?
    看看大明朝,唐伯虎连续娶了九个如花似玉的美人,文征明同日迎娶两家小姐,即使相貌丑陋的祝枝山,不也是仅仅略施小计,就娶了一个知书达礼的大家闺秀吗?
    牛郎娶了织女,董永娶了七仙女。我的儿子,难道还会比牛郎董永他们穷么?

那位看官又说了:老孙啊,你多大了?你那玩意儿还行不行啊?
    我告诉你,俺老孙属龙,没几天过了春节,就是61岁了。虽然那活儿比不上年轻时的颠鸾倒凤翻江倒海,但依然金枪不倒,能征善战。
    再说了,自古以来,老来得子的喜事,也并不少见。
    我所哀叹的,是找一个女人容易,找一个合适的肚皮,难啊!
    哪怕是临时借个合适的肚皮,也难啊!
    到了这个年龄,若搭讪年轻女子,说轻点儿,叫老不正经;说重点儿,那就叫老流氓。
    但若找个年龄相仿的,却又没了能够生育的肚皮。
    不由得想起二十几年前,我游学于大西南的崇山峻岭间。某日,见到一排小姑娘,头插草标,公开“出售”。一打听,得知是当地民族风俗,女孩十五六岁就可以由母亲作主,直接带到集市上卖了,价格最高的,是三千元人民币。
    当地的乡党委书记的女儿,十八岁嫁人,就已经是被提倡的晚婚典型了。
    看到其中一个小姑娘,17岁,长得挺俊俏的。
    当时也曾动了心,想买了带回来。但立即就有一种强烈的负罪感袭上心头——这么小的姑娘,你怎么下得了手啊?你还是人不?
    在经过一番内心挣扎与煎熬后,我毅然决定放弃了这个想法。
    现在回想起来,却又有些后悔了——我不买,也是被别人买去。若当时带回来,现在我的儿子也应该到了娶媳妇的年龄了吧?
    唉!当时的这个决定,究竟是对是错,谁能够说得清呢?

如今,随着年龄的增长,我愈发的想儿子了。
    专家教授说,中国人都喜欢龙,希望在龙年生孩子。这话倒是不假。
    为了党的号召,为了国家的需要,为了民族的未来,只要下面那玩意儿还能用,我们就要积极的、主动的、努力的生孩子。
    这才是一个合格的良民。
    于是,在高山,在峡谷,在海边,在岛屿,俺东园居士,一遍又一遍的深情呼唤:
    小娘子,你在哪儿——
    我的儿,你在哪儿——

如今,随着年龄的增长,我愈发的想儿子了。     专家教授说,中国人都喜欢龙,希望在龙年生孩子。这话倒是不假。     为了党的号召,为了国家的需要,为了民族的未来,只要下面那玩意儿还能用,我们就要积极的、主动的、努力的生孩子。     这才是一个合格的良民。     于是,俺东园居士,一遍又一遍的深情呼唤:     小娘子,你在哪儿——

小娘子,你在哪儿——,中国的出生证在那,我今天刚看到一句话,当年扒人家房子,让老人站粪桶,抽嘴巴子的那帮断子绝孙的狗仔队现在那呢?

老孙想要儿子抓紧,时不我待哈。
有个富翁到了八十多岁才想起要个儿子,就娶了个18岁的小姑娘,不久,就怀上了。
富翁觉得有点不对,但又说不出哪里不对,就去找他一个做医生的朋友说了这件事,想求证下,这孩子到底是不是自己的。
他朋友听了后没给意见,说我讲个故事你听听。
他说他的一个朋友特别喜欢打猎,有一年就带着枪去非洲大草原狩猎。打了几天收获还不错。这天他又去打猎,转了半天也没看到啥,就坐在一棵小树下休息。卸下枪支,取出水壶零食,就在他喝着水吃着零食的当儿,忽然闻到一股腥风,一转头,发现一只狮子正慢慢象他靠近,已离得很近了!狮子看到他转头立马就扑了过来!他想去取枪,显然已来及!慌乱之中,他只得将手比划成手枪的样子对着狮子嘴里说了声‘呯’!结果狮子中弹倒地了!
‘不可能!一定是别人干的!’富翁听到这里忍不住叫了起来。做医生的朋友微微一笑说:我也是这样认为的。。。。

谁告诉我,这是在哪儿?
我想去碰碰运气。。。

直言不讳 发表于 2024-1-18 17:57
老孙想要儿子抓紧,时不我待哈。
有个富翁到了八十多岁才想起要个儿子,就娶了个18岁的小姑娘,不久,就怀 ...

没关系的。想当年,彭祖八百岁,我也差不了多少。
我投胎前,阎王爷就在南天门当着众仙的面准了我“寿比彭祖”。想来,不会不算数吧?

何况,我才六十岁,比较起来,我还是小孩子的年龄呢。

赶快筹钱,也去买辆保时捷。

同志们,大家赶快努力的使劲的生儿子呀,,,要不然,等以后老了,十有八九都这样哟。。。
要知道,这可是在京城哟,天子脚下,首善之区哦。。。

东园居士 发表于 2024-1-19 16:32
谁告诉我,这是在哪儿?
我想去碰碰运气。。。

越南,听这名儿就是越发难找的意思。

此一时彼一时!

尿尿随鸟转,不与鸟作怨。。。。