兴化三水园论坛

我已闻到火药味

天气预报明日降温降雪。
    打开电热水器,赶紧洗个澡。
    趁着正在烧水的间隙,来闲聊几句。

前天,各大群里纷传:朝鲜在最高领袖金正恩的英明指导下,成功进行了一次水下核试验。
    随即,又传出万恶的美帝国主义迅速集结三艘航母,正在开往相关海域。
    非同小可。扑朔迷离。难辨真假。
    昨日,外交部发言人就朝鲜水下核爆事件作出了平静的叙述。
    所言非虚。
    今日,又看到视频:韩国正在向朝韩边境大举增兵。
    风云突变。

历史上,唐宋元明清,因为朝鲜,中华民族若干次被卷入战争。
    这一次,若朝韩开战,中国能否置身事外呢?

再看南边,宝岛大选尘埃落定,大陆最不喜欢的民进党获胜。
    那个一把手赖清德,我不感兴趣;那个二把手萧美琴,我倒是忍不住多看了几眼——因为人家是美女,长得好看。
    民进党当选了,接下来,会不会和统变武统,硝烟弥漫?
    只有天知道。
    还有那南海,老是不得安宁,隔三差五的就会闹出点事来,没准哪天会擦枪走火,地震海啸。
    更要命的是,沿着海岸线,自南至北的沿海地区,核电站密布。一旦战争,这些核电站能否承受战争破坏?
    要知道,炮弹也好,导弹也罢,都没有长眼睛。制导武器再怎么先进,也会有误差的时候——老虎还打盹呢。
    看看俄乌战争,世界第二军事强国发射的那些导弹,有个准头吗?
    一旦击中任意一座核电站,那个核辐射,你,我,他,能吃得消吗?

这个地球村,已经成了火药桶,到处弥漫着火药味。
    我老了,不能上前线冲锋陷阵了。即使上了前线,也只能是个累赘。
    偏偏我又有杞人忧天的毛病,信奉人无远虑必有近忧的古训。而且,我既贪生,又怕死。我可不想稀里糊涂的莫名其妙的死了——每逢战争,死了都不知道是怎么回事的人,太多,太多,太多了。
    那咋办呢?
    无他,只能双手合什,虔诚诵佛,祈求和平,远离战争 。
    实在不行的话,撒腿就跑呗——躲进深山老林里,你们爱咋打就咋打,爱咋炸就咋炸吧。
    天要下雨,娘要嫁人,你管得着吗?
    阿弥陀佛——

洗澡去。。。

先生给了大家点了一盏“觉悟”之灯,但愚昧无知之人仍然在摸石头过河,不从身边桥上走,还美名其曰:特色的浪漫折腾……

我就一平民百姓,关我鸟事

国人喜欢标准答案。
国人还喜欢等别人给标准答案。比如没有什么就没有什么,他们坚信不疑。
不去怀疑并不是他们多么实在心地善良想信无恶之境,而是他们缺少逻辑与分析习惯,那颗本应积极进取的心,只因身边的条条框框“牢笼式”让他们麻木中懒得追求移动的阳光……
居士的推理,其实已公开了结果,只差时间并也只差时间去验证。
因为我与居士都信因果,更喜欢寻找蝴蝶效应的联系!
阿弥陀佛!
无量寿尊!
阿门!
……
扎西德勒!
命定长短运易厚度!
……

赵万村农民 发表于 2024-1-20 14:10

错了,错大了。。。

不说远的,就看民国内战,死了多少无辜百姓?
他们突然就死了,他们知道是怎么死的吗?
直到他们去阎王爷那儿报到,也说不出个所以然来。
试问,谁愿意就这样稀里糊涂莫名其妙的死去呢?
比如,核辐射。。。。。。
平民百姓,躲得了吗?

赵万村农民 发表于 2024-1-20 14:10

关乎每个人的鸟事。

岂止是鸟事?太监没鸟了,照样可以活的滋润;命没了,没地方喊冤去。
即使阎王爷,也不会怜惜的。

日本核废水有污染,害得我们不敢吃海鲜,这水下核试验,会有污

染吗?请知天下事的东园居士讲解一下!

说实话,我不喜欢吃海鲜,经济上也不容许,但和你一样忧国忧民啊!

快去深山老林里躲去,慢了就来不及了,哈哈哈~≈

老兄快开飞机去,快刚不上趟了  发表于 2024-1-21 13:37

易水寒 发表于 2024-1-20 21:07
染吗?请知天下事的东园居士讲解一下!

谢谢你的鼓励。

需要首先声明一下:我根本不可能“知天下事”,无非就是稍稍读了几本书,略略走了一些地方,各种信息来源渠道稍稍宽一些,因此不至于困顿于“信息茧房”里而愚不可及。
至于是否核污染的事,我觉得,必须等待官方发布相关信息或者相关数据。如果官方不发布,那我们就不能公开谈论,否则就是造谣,是要吃牢饭的。
比如,日本核泄漏,官方发布了,你就可以声讨,就可以上街,就可以公开宣布这抵制那抵制。但如果官方不发布,那你就要老老实实,不能寻衅滋事。
我们要遵纪守法,做个良民。
谢谢!

山石 发表于 2024-1-21 06:37
快去深山老林里躲去,慢了就来不及了,哈哈哈~≈

我们有伟大光荣正确的党,有14亿人民无限信赖的各级人民政府,有无数庄严宣誓全心全意为人民服务的共产党员,有无数具有坚定共产主义信仰的清正廉洁学养深厚刚正不阿能力非凡夜以继日一心为民的各级官员。因此,我看啊,至少目前还没到你说的那么紧急,完全可以继续享受太平盛世的。
我的愿望是:永远不要有战争,全世界所有国家一律解散军队,共同构建“人类命运共同体”。
如此,太平盛世,千秋万代。

至于我这个帖子,只不过是个人的一时心血来潮而已。

刚刚看到,三八线的火药味越来越浓了。。。

天要下雨,娘要嫁人,没办法的事哦。。。

这两天,虽然滴水成冰,却是艳阳高照。
但愿,气候正常吧。