兴化三水园论坛

“杀人无罪”是兴化突破旅游瓶颈的契机

酒毕,来唠唠嗑。
    中央广播电视总台第34届“3·15”晚会于3月15日20点在央视财经频道现场直播,央视财经新媒体、央视频、央广经济之声、央视网进行了同步播出。
    曝光的内容有:主板机;防火玻璃;灭火器;梅菜扣肉预制菜;听花酒;婚恋平台营销套路;宝马车传动轴异响;同程金融App,计八大项。
    再看看晚会的阵容:本届“3·15”晚会由最高人民法院、最高人民检察院、国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、公安部、司法部、交通运输部、农业农村部、商务部、国家市场监督管理总局、国家药品监督管理局、中国消费者协会等部门机构与中央广播电视总台联合主办。计13家国内最高衙门。
   可以这么说,如今,对于观众而言,一年一度的3.15晚会,大概已经成为央视时事社会类唯一拿得出手的节目了。
   所以,这档节目,广受关注。

我第一次看3.15晚会,是二十多年前,在丽江古城某彝族中医家里,一下子就被电视吸引住了,害得我当晚计划的谈话交流事项都被搁置了。
    几十年过去了,年年都有3.15,怎么这些谋财害命的事儿不见减少,反而越来越多了呢?
    谋财害命,就是杀人。
    以前纳粹德国搞种族灭绝,直接把犹太人成批赶进毒气室;如今的谋财害命,则文明多了,温水煮青蛙,让你慢慢消费、慢慢吃、慢慢病、慢慢死,临死之前还要主动跑到医院里积极捐上一大笔款项,动不动就让你以及你的家人倾家荡产乃至债台高筑。
    而这样的杀人手段,是无形的,当然也是无罪的。
    不但无罪,反而有功——因为,这些谋财害命者,这些杀人者,都是必须纳税的,都是政府财政的积极提供者。
    不管白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫。

今儿个,我不想说别的,就说说中国民众(港澳台除外)无不切齿痛恨的食品安全问题吧。
    我多次说过,如今,但凡入口之物,你找不出任何一样能够让人放心的安全食品。
    改开以来,衙门越来越多,官吏越来越多,区区一个县,就有上百个衙门。
    但是,衙门越多,官吏越多,食品安全状况就越糟糕。
    因为,衙门,官吏,就指望着这些谋财害命的杀人犯多多纳税,多多塞红包孝敬,从而活的更滋润呢。
    大约十几年前,何君与我一起到兴化城美食街一家临街餐馆小饮。
    第三天,与何君通话,我告诉他:在兴化吃了一顿,回家后使劲拉了两天,浑身都软了,还没好。
    何君说:我也一样啊,拉的稀里哗啦,倒霉呀。
    当年的一百多块大洋,换来了拉肚子减肥,倒也不错。

适才小饮,突然想到:这样的普遍现象,正是咱兴化突破旅游瓶颈的大好契机。
    假如,咱兴化市,能够自豪的对外宣布:在水乡兴化,所有食品绝对安全!欢迎游客监督!若游客发现问题食品,可获至少千元奖励。
    如此,我敢打包票,这将成为全国独一无二的兴化市烫金名片,必然引发巨大网络效应,全国各地游客将蜂拥而来,绝不会亚于去年的淄博。
    谁都无法否认:如今的中国大陆,亿万民众多么渴望能够吃上一顿安全放心的餐饮?
    到那时候,游客就会纷纷选择在兴化购房定居——还有什么能够比天天吃的放心、继而拥有健康更重要的呢?
    届时,兴化市将逆势向上,旅游昌盛,百业兴旺,不好吗?
    我发现,目前,不少交通不便的山区小众城镇,反而成为全国各地游客的购房定居地——除了气候因素外,吃,能够放心的吃,是极其重要的原因,甚至是首选的原因。
    咱兴化,能做到吗?

我的看法,完全可以做到!
    要做到这一点,其实也很简单:兴化市几家网站摒弃门户之见,联合起来,自发成立一个“兴化市食品安全网络联合联动巡查大队”,由政府部门给予一定幅度的权限,采用常态巡查、专项巡查、突击巡查等相结合方式,政府相关职能部门配合联动执法,对发现的问题严惩不贷。
    如此,食品安全老大难问题将迎刃而解。
    为什么要由民间网络人士自发的义务的担此重任?
    这个问题,我不想多做解释了——君不见,官家衙门,有几个睁眼的?

甚至我怀疑,官家衙门还有没有眼珠子了?
    历朝历代,几千年了,翻遍史书,谁曾见有过但凡入口之物无一不毒的世道?
    就连油盐酱醋也已经是无一不毒了,还能说些什么呢?

上述,就算是俺东园居士的呼吁与呐喊吧。
    我不是唯物论者。我相信,人,在这世上,应该做好事,应该积功德,应该早脱轮回之苦。
    盼咱兴化人,为了兴化市,为了我们的子孙后代,为了咱兴化市的未来,联合起来,行动起来!
    阿弥陀佛——

我们想要解决食品安全问题,有四个途径:
1、在自己的一亩三分地上自种,自收,还必须自加工,包括油盐酱醋。比如,自己种黄豆自己酿酱油,自己种油菜自己压榨菜籽油。
2、到气候适宜的深山里定居,北至秦岭,西至云贵川。越是交通不便的地方,越是原始的闭塞的地方,食品越是安全。
3、移民。有钱有权的合法移民,没钱没权的非法移民。不管合法的非法的,能够离开这儿寻找到可以吃安全放心食品的地方就行。这也是近年来移民大潮汹涌澎湃的重要原因之一,甚至是首选动因——很简单:连一日三餐的食物,都要天天提心吊胆却又防不胜防,只能闭着眼睛吃下去,这儿还算是人能够呆着的地方吗?全世界还有这样的地方吗?

4、民众不再麻木,开始惊醒、觉醒,为自身,更为下一代,为我们这个民族,自发联合起来,组织起来,行动起来,向食品安全问题开战,向大量玩忽职守尸位素餐贪赃枉法的渎职犯罪者腐败犯罪者开战,向既危害公众生命安全又危害社会伦理安全更危害民族根基安全的有毒有害食品制造者生产者销售者开战!
除此之外,别无他法。
列位,上述四个途径,你愿意选择哪一个呢?

本帖,文责自负!

“兴化市食品安全网络联合联动巡查大队”
如果让你成立并可进行公益运行,那还会有食品安全这种问题吗?
就比如官员财产公开后,还会有这么多打苍蝇与捕老虎的大成绩吗?

佛魔一念 发表于 2024-3-16 18:18
“兴化市食品安全网络联合联动巡查大队”
如果让你成立并可进行公益运行,那还会有食品安全这种问题吗?
就 ...

我觉得,只有咱老百姓不再麻木了,不再如猪狗般被动接受有毒有害食品了,不再甘愿放弃民以食为天的信条了,那么,什么困难都能克服。

如果成立,我也报名

赵万村农民 发表于 2024-3-17 08:08
如果成立,我也报名

期待众志成城。

如果你的跟帖违背了“圣意”,会在审核中消声灭迹…… 别恨三水园论坛版主,他也不想论坛消声灭迹…… 所以好人难做,背判初心是人性。

出门溜达了八、九天,回来了。