哪吒 发表于 2021-7-28 15:18:13

女儿女婿已经违法,这位兴化“小领导”还要摆官架子。。。

兴化这位姓王的虽然已退休官威却不减礼拜天上午,海陵区某社区。
“你们哪位是社区的主任啊,我是王某某,这位是我的驾驶员。”一位衣冠楚楚看上去正当壮年的男子一走进社区办公大厅就威严十足的问话。还没等站起身来的社区书记开口,就又机关枪一样炸开了:“就是你发信息给我的啊?本来我可以不过问,但是,作为党培养多年的领导干部,作为党员,既然你们已经发信息给我了,我就得重视起来,但是我不介入,因为他是一个非常复杂的人。”
这位王某某,据说是兴化市供销系统退休的,这次前来海陵区,是因为海陵区的一位社区书记给他发了一则短信息。大意为:其女儿女婿在海陵区的一栋别墅,由于擅自下挖数米构建地下室,对公共安全产生严重安全隐患,望及时处理,否则后果自负。在其女儿女婿无法联系的情况下,作为关系人被发送短信息,是社区没得办法的办法,这位领导却是有点不开心,上来就是官威施压。

“这位姓什么来的主任啊,你发给我的信息啊,这是很严重的事情,你是不该有我的电话号码的,你得告诉我,你从哪弄得来的。另外,你的告诉我,严重的公共安全问题是由哪个技术部门鉴定出来的,还是你自己说的,这不是开玩笑。”看到社区书记懵懂的样子,这位来自兴化的王姓领导越来越起劲。
“谢谢领导关心,周末还麻烦领导亲自跑一趟。发信息给你我们也是没得办法,我们海陵区统一排查房屋安全隐患,不是针对你女儿女婿一家,所有小区的住户都得一一排查,任何一家存在安全隐患我们都得填报系统。”社区书记瘦弱却不柔弱,字句铿锵,有理有据,不卑不亢。
“我不管你们海陵怎么样,我们兴化沿街商铺都下沉个几十公分,城管住建也没有哪个过问。”兴化来的王姓领导显然有点不耐烦了。“你倒是告诉我,怎么就严重的公共安全问题了,究竟是哪个技术部门鉴定的?现状究竟是个什么情况?”
社区书记依旧是不卑不亢:“我们只负责排查,有了问题线索我们会如实上报。关于改建地下室,没有政府部门的许可,哪怕是开挖一公分都是违法行为,更不要说擅自开挖几米深了。领导可以跟我们一起去看看现场,看看究竟什么情况。”
“对的,你们要尊重现实,你们做了什么你们应该明白,现在是不是还存在安全隐患,你们心里明白。”听得出来,兴化来的王姓领导开始有点毛糙了。

“4月份我们排查发现领导你女婿家向下开挖构建地下室,一直试图联系他,却怎么也联系不上,电话也不接,到他兴化的企业里也找不到人。没得办法,我们只能上报,后来街道实地勘查后,担心酿成事故,就采取了倒入混凝土稳固基础的措施,至于安全隐患是否已经完全排除,这正是我们不断联系领导女婿的初衷,我们希望领导女婿尽早露面,正视问题,采取措施,消除安全隐患。”社区书记很无奈的样子,“但是我一直联系不上,时下台风就要来到,我们担心大风大雨会产生不良后果,迫不得已,我们联系了领导,还希望领导多做工作,帮助我们解决这问题。”。。。。。。(根据现场录音整理成文)【原创 没地的农民 微信公众号:生态环保在线】

荻垛的刘怀荣 发表于 2021-7-29 15:28:02

什么情况?

浮生若梦 发表于 2021-7-29 16:28:35

这样的干部,查一查肯定有惊喜。

看客 发表于 2021-7-29 22:03:07

我觉得海陵区这个有点可怕,为什么会有录音?

仗剑江湖 发表于 2021-7-30 05:07:12

看客 发表于 2021-7-29 22:03
我觉得海陵区这个有点可怕,为什么会有录音?

不能说海陵区可怕,我估计是工作人员看这个干部来者不善,咄咄逼人的样子,好留下个证据。
页: [1]
查看完整版本: 女儿女婿已经违法,这位兴化“小领导”还要摆官架子。。。