AA干花超市 发表于 2023-3-31 19:52:20

两个16岁未成年人半夜撬开超市门偷盗

我是本事件的受害人 我是吴某某 超市位置在同悦家园北大门的和平超市 三月二十八号晚上我跟我的丈夫与平常一样九点关门回家 次日早上七点来开门发现卷帘门被撬坏了 然后我就立马打电话报警 等警察来了他们拍了照片 然后我打电话给修卷帘门的 把门拿切开 我才得以进去 进去以后 我立马调了监控 发现两点三十二分 有一个年纪不大的黄毛小子开我的钱抽屉拿了两次钱 还拿了好几条香烟 现金大概三千多一点 香烟大概两三跳的样子还拿了散装香烟 具体多少包我也不清楚 毕竟散装香烟太多了 我也没数 三月三十一号五点五十分我终于接到民警来电 叫我去把赃款领一下 我没想到的是只领了一千四百七 还有十几包香烟 剩余被用的钱我们迟迟得不到说法 黄毛小子的监护人说只撬了你们家卷帘门一点 要赔什么门钱 . 我们老百姓已经得不到安全保障及资金保障 我们想要一个说法272273274

世风日下 发表于 2023-3-31 20:32:41

没得钱用16岁的小伙可以找个班上上了.这样下去问题会越来越大的啊.

麻雀 发表于 2023-3-31 20:51:25

就是年龄不够判刑,所以家里人有恃无恐,要是年满16周岁,报警就要拘留了。社会风气都被搞乱了,兴化近几年这种未成年盗窃案特别多。

荻垛的刘怀荣 发表于 2023-4-1 06:35:20

依法办事。

山人 发表于 2023-4-1 07:15:38

什么样的家长就有什么样的孩子

侠客行 发表于 2023-4-1 09:47:13

吃牢饭的料啊,估计这辈子改不了了

yaya鸭鸭 发表于 2023-4-1 11:08:58

你己经够幸运了.好多烟酒店被偷上几万的都没办破案.都是未成年人.公安也没法.

弓道子 发表于 2023-4-1 11:24:59

可以起诉监护人赔偿你的财产损失

GF5268 发表于 2023-4-1 15:27:36

会不会拿年龄来有恃无恐的犯罪,这样的人不管是不是未成年,应该按(少年犯)法办,养成职业了可就毁了一生。

泰伯 发表于 2023-4-3 11:17:50

未成年人的年纪应该下调了,14岁应该差不多,现在发育得都蛮好的。

一介阍者 发表于 2023-4-3 12:21:52

未成年保护法该完善一下吧,这样不了了之的话,只会助长他们,以后这种事情只会越来越多,这钱来的多快啊。这种家长不赔的建议直接把孩子关起来吃牢饭吧,反正也是废了,没人帮他们管,国家帮他们管管。

正义老百姓 发表于 2023-4-7 20:17:19

没有办法啊!法律的漏洞,天天去派出所报到看看!或者去公安局

直言不讳 发表于 2023-4-8 13:55:37

不良少年,16岁已经是完全能力行为人了。法律应该与时俱进。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 两个16岁未成年人半夜撬开超市门偷盗