兴化三水园论坛

[百姓诉求] 农民承包地 强制被占用 违建无人问

农民承包地强制违建占用无人问津
兴化市海南镇蔡高村(娄子)涉嫌强制占用农民承包地违规建厂房无人问津。2020年二月29日,星期六,海南镇过境公路,原日升脱水厂,开始大肆违建,在不知情的情况下看到有人在我家承包地上施工建筑。农田承包者出面制止,建厂负责人不理并动用派出所为其撑腰,恐吓威胁我离开,请问:农民承包地是受法律保护的,根据国家《农村土地承包法》第四条规定:"农民土地承包后,土地的所有权性质不变,承包地不得买卖。"第五条规定:"任何组织和个人不得剥夺和非法限制农村集体经济组织成员承包土地的权利。"第十五条(一)规定:维护承包方的土地承包经营权,不得非法变更,解除承包合同。"这些法律规定是否能维护农民土地承包者应有权益??正在扫黑除恶,依法制国的今天,是什么让他们如此胆大妄为?视法律于不顾?还是法律被某些执法者操控?
我当时拍了视频及录音为证据。
1725053230.jpg 1725053231.jpg 1725053232.jpg

前期经我多次举报,此厂停止违建的情况下,今天又趁疫情期间,星期的情况下,又斗胆违建,其背后究竟谁是该厂老板的保护伞?

有什么不为人知交易?

2021年4月18日下午,本人再次请求海南镇政府部门负责人及某书记,为我家田地之事怎么处理解决?

面对老百姓希望他们解决问题,他们让老百姓找律师起诉。
另外他还说兴化这样的违法用地很多,难道违法的很多,违法就变成合法了?
为此,我恳请市委方书记关注民声,呼吁社会各阶级领导关注维护农民承包地经营权证的合法权益不受伤害,能得到法律保护!

基本农田受法律保护,镇政府私卖农田给业主办厂,是严重的知法犯法,派出所不顾民意,阻止群众维权,更是为违建者撑腰,所作所为已触犯国家法律法纪,

说的很对  发表于 2022-4-8 20:29

我是来顶帖的……

2020年3月1日,本人实名举报后,兴化国土局局长答复如下:

海南镇政府部门负责人对群众反映事实答复,逼重就轻,欺上瞒下答复如下图:

刀刃向内,刮骨疗伤痛,整治执法环境,需要全社会共同努力,目前形势下,仍然有保护伞,就是和中央整治执法队伍建设背道而驰。

请国土部门出具该土地转为集体建设用地的相关依据和手续,如确实为集体建设用地,则必须按国家有关政策给予我们相关的安置补偿等合法权益。 如不是集体建设用地,则要求该土地依法确权。

市委方书记您好! 自1998年,二轮承包时我家分得土地面积7.34亩,村报镇农经站底册记载我公公肖永美的名字。  本人在海南镇通往南蒋路北的一块承包地于2005年冬季,在我不知情的情况下被村租地给企业主使用,实际面积6.69亩,租金600元/亩,在2006年建房办厂(原日升脱水厂)由于该厂无任何相关部门审何批合法手续,办了二年后倒闭闲置到2019年7月,又被村镇两级在我不知情的情况下私自以120万元的价格卖给新的业主,重新扩建及翻建。无视农民的合法权益,私卖农民承包地粮田,已涉嫌违纪违法。 我的诉求:按土地承包法给予承包地依法确权。依法维护应有的合法权益。

没有办法解决问题?

等待代市长的三地火!

又在新的违建了

2022年4月2日又开始我家包田地新建房屋,有权部门责任人领导默许违建?可以公开调查处理吗?

无名小辈 发表于 2022-4-6 08:22
2022年4月2日又开始我家包田地新建房屋,有权部门责任人领导默许违建?可以公开调查处理吗?

感觉是你们镇里缺钱才导致有人这么干的

1 秒前
海南镇周亚年镇长说五一节后处理对接,自然资源规划局多次和镇长对接,到现在为止没有跟我家对接,说是在网上答复过了。我在考虑要不要向上级反映,寻求帮助