兴化三水园论坛

[百姓诉求] 千垛镇姜戴村不顾民意野蛮施工建桥【40楼姜戴村戴三德实名回复】

野蛮施工致墙裂
军人遗孀诉求难
千垛镇姜戴村不顾民意强行野蛮施工建桥
我叫朱志兰,系兴化市千垛镇姜戴村村民,丈夫是一名在部队服役七年多的退役军人,前几年因病不幸去世,留下我在家艰难的维持着家庭。
这次村要在我屋前建一座桥,方便群众行走,按理这是一件为民办实事工程,群众从心里由衷的感谢!但村领导在规划桥梁打桩走向时,却偏偏的欺负我一个力单势薄的单身妇女,村里规划将桥桩,紧挨我前屋的根基下桩,严重影响我的住宅安全,这种不顾民生的做法,简直就是践踏为人民服务宗旨的初衷,村里规划时,我多次和村里干部协调沟通,希望本着民生工程的建好,桥桩向南挪一挪,不会影响桥的建设和走向,但村里领导对我的诉求置之不理,再加上我一个单身妇女,势单力薄,村领导全然不顾我的诉求,并且扬言道:这个规划是经省建桥工程师设计的,请问有这样的工程师,把桥桩紧挨民宅房基打桩的吗?请村领导多学的村镇规划有关知识,不要信口开河,惹天下笑话?
虽经双方多次协商沟通,表面上村里好像样样承诺,骨子里一直在推卸责任,在协议未达到协议一致的情况下,粗暴地强行野施工,拆除了我家卫生间、化粪池、墙的河工等基础设施,并且用大型扒土机,撬断我家房基下六米长的老桥板,顿时我家像遭遇地震一样,我小女儿以为地震了,直往外奔,看到外面的扒土机,才知道建桥承包商在野蛮施工,后来我母亲从田里回来,才制止了野蛮施工,后来村书记许小扣会同村班子人员,和我家商量修房事宜,请问这样整体拉动的房子能修好吗?商量过程中村书记许小扣工作态度粗暴,说什么:有本事你去告,告到天涯都没有用!原村书记朱玉兰扬言:你市政府大门都不得进。所言所语让老姓十分寒心,今天我诉求这些,就是希望大家共同关心我家弱势群体!
村级领导漠视群众的生命和财产安全,已经的伤害了老百姓的的切身利益,并且一味地推卸责任,置老百姓的生死不顾,强行在老百姓墙基下野蛮施工,造成我家房屋严重受损,请问世上有这样建桥的吗?
水能载舟亦能覆舟,和谐的社会,需要大家共同努力,不要一味的强调村镇规划的要求,而忽视百姓民生的问题!最后恳请上级领导,到姜戴村看一看,这样建桥的规划是否合情合理?
诉求人:戴中山朱志兰

手机号:19975152170
2021年9月28日 072708j9s44ufsbfddczfz.jpg

民生无小事,有这样的建桥的吗?

这份协议怎么没有村里领导的签字?是有什么猫腻还是领导没担当,怕担责任?《中华人民共和国宪法》中第二条明确指出中华人民共和国的一切权力属于人民,村里的干部就这么行使权力的?

无语!真的无语!办事难!

职能部门你们都在忙什么呢?老百姓的事是头等大事。继续关注

没好处就不干,人民币的村干,不为民只为利,害群之马有损政府威望。

建桥事关民生实事,但不顾民意,强行野蛮施工建桥,让民宅严重受损,并且推卸责任,这个村官是怎么做的?

如果楼主诉求属实,我们真诚希望千垛镇有关责任人,切查此事,不要把损害民生的事得不到解决落实,特别是弱势群体更要多关心帮助,建桥为民,方便群众行走,楼主的房子也要得到应有的保护,房子是老百姓懒以生存的基础,这个事碰到谁家谁都会伤脑筋,不要把事态再扩大化!

要合理赔偿!

刘大师出马

法制社会应在法律框架下行事做人,村领导粗暴的干涉村民合法权益,于情于理都难服众人,领导扬言告到天涯都没用,真的没有解决问题的地方吗?普法应从这个村许书记开始……!

现在好多村干部非民选,皆靠裙带关系或吹牛拍马上面有人指定。
有法盲,有村霸等。
这就败坏了政府公信力,曝光后市领导会关注这些影响大局的害群之马,不可能纵容伤了民心!

做梦的老西郊镇没有几个村出过好村官的,基本上都是特差队友互相遥望,还拽得瞎得瑟了…你要他实名认证来网站发言,他都不会打字的,喝酒行的.一斤没问题的

野蛮施工,后果自负!

少数村干部泡妞也有5个的.识字最多是250个:喝酒是一顿能单独干500ML没问题.外块一年心里想起码弄个20000块才够本.农村也是数字时代了

许书记应该先要从《三大纪律 八项注意》最基本的党的纪律学起

基层领导欠作为,明显的岀现问题,就应该解决问题,作为地方领导,必须保一方平安,保证百姓生活生产安居乐业……

本人就纳闷了,这个村许小扣支书,说老百姓告到天涯都没有用,请问许小扣同志,你说这话的时候,有没有动动脑子,你作为村网格长、支部书记,是如何对待村民的合法权益不受侵害的?又是如何带领村民致富奔小康的?又是如何践行“三个代表”全心全意为人民服务的?

告到天涯都没用!这是该村支书说的吗?这位支书已忘记粗心了。如果真是说了告到天涯都没用我。请楼主与刘怀荣联系?我叫你几招。13901423423

这怂太坏了,不宜继续留在岗位上了,希望千垛领导让他下岗走人了…

领导话令人啼笑皆非…

据知情人了解该桥10月3日才正式打桩建设,该房主9月28日就在谋划发帖“维权”了?真是处心积虑啊!该村党员和群众代表还有相关法律专业人士等20多人多次去过他们家了解情况及做工作,事实真相比谁都清楚,网友如果好奇的话也可前去了解,了解好了再来发言评论,网络是个虚拟空间,但并不是法外之地,网名可以在网络张扬个性、宣泄情绪、表达意见建议。但是,在享受自由言论的同时,必须尊重客观事实,对自己的言行负责,遵守法律和道德底线!网络并非法外之地,奉劝不明真相的网友谨言慎行!

你是10月3日打的桥桩,但你们是9月30日拆的我们家的围墙,10.1日扒的我们家的地基,而且是趁我母亲下田的时候扒的地基吧,我说的可是事实

知情人我也提醒你一句,当时党员群众代表只来了3个人,2个律师是党员群众代表来了以后第2天来的,何来的20几个人,并且都是只来过1次,并没有来多次了解情况吧,我只所以日期是写9月28日,是因为协议是9月28日签的,我是让大家看一下,拆除我们家的房子
到今天马上快一个月了,期间村干部倒是多次来协商可是每次像谈问题解决问题的样子吗,我可以赌咒发誓我所说的每一个字都属实,也愿意承担法律责任,可是村干部敢吗

小土也模仿官腔给我们成功人士上课了?你就拉倒吧,跟我摆场子了,你连一根鸡毛都不是…

上楼楼主,你对网友就帖发表自己看法,有什么不妥或有涉嫌违法言语,你完全可以拿起法律武器,去捍卫法律赋予你的权力,用高大上的言词和网友普法,还是想先声夺人,事情已经发生,事实胜于雄辩,村有关责任人应该理性的处理好群众的诉求,更不该把事情扩大化,其实这个事情处理很简单,请个专业人士监定一下,谁是谁非就会一目了然,有什么必要打这个口水战?

姜戴村戴三德系我们村主任,如果村认为我的诉求,有什么不实之处,可以对我提起诉讼,我可以实事求是告诉各位网友,我所诉求的内容,都是实话实说,对自己的言行愿承担一切责任,谢谢网友的支持!

不顾百姓、野蛮施工,实名举报、必须严查!兴化的干部怎么这么牛逼?难道市里没人敢管这些干部?

老百姓的私权不容践踏,党群关系要和谐不要分裂,损坏东西要赔偿,不能让老百姓吃亏,这是党的优良传统,要继续保持,发扬光大。

也请村干部解释一下我这些拍的也是假的吗,听说今天又有镇上干部来调查了,立马河两也用栏杆挡起来了