兴化三水园论坛

[街谈巷议] 罗国瑞充当吃空饷的保护伞

陶庄镇农业服务中心办事员季云海,党员,10几年前就定居扬州了,在扬州做生意,陶庄人说他是大老板,他的车子是宝马520,市场价50万,也不到陶庄上班,查的紧时,只是偶尔假装来刷脸。本人去查过多次,他都不在岗:
2017年之前不在岗,为什么不在,其原因待查;
2017年4月弄虚作假,骗取招商身份,长期留在扬州,做自己的生意,陶庄镇给他发工资,缴纳社保;
2019年4月我向罗国瑞举报,罗国瑞要赵益华通知他回陶庄镇上班;
2019年10月陶庄镇党委决,停止其招商身份,回陶庄镇上班;
为什么4月举报,10月才通知他回来上班?陶庄镇至今没有说明原因。

2019年10月至12月他不在,旷工;

2020年1月不在岗,罗国瑞说我知道他在做扬州做交通方面的生意,托人给我送了两条烟,东西不收,回来上班;如果后面他不好好上班,你来找我;

2020年7月不在岗,其领导说是在扬州看病;
2021年7月不在岗,陶庄镇纪委郝长霞说他请了一个月假,人在上海看病,以隐私为由,拒绝出具病假条;我提出看病也没有看一个月的,郝说上海有疫情,回不了陶庄,实际当时扬州有疫情,季云海家住扬州。
2021年8月不在岗,陶庄镇纪委郝长霞说他请了一个月假,人在上海开刀,以隐私为由,拒绝出具病假条;
202年9月回来上班,市民热线问的,陶庄镇说他9月回来上班,说明即使有病,也是个小病,需要请两个月假吗?陶庄镇没有说明原因。

2022月1月不在岗,兴化市人社局事业管理办说他请了一个月假,有病假条,本人提出要到医院核实,以隐私为由拒绝;

2020年1月,罗国瑞对我的承诺如果季回来不好好上班,我来找他(我有录音),我去查过季云海多次,他都没有上班,2021年10月,我打电话给罗国瑞,他直接报警(忘记自己说的话了),2020年1月和2021年10月,罗国瑞的行为都是充当季云海的保护伞。季云海无比嚣张,陶庄镇都说他人家又不来上班了,其老婆更是发短信威胁我及我全家,极其嚣张。
罗国瑞说过要把兴化精神在陶庄发扬光大,在季云海一事,实际发扬的是偷赖怕死的精神,欺诈!

继续关注

获垛也有个吃空饷19年的,这个也差不多,吃空饷是诈骗罪,我们坚决响应整治吃空饷政治,对2015年之后还敢吃空饷的,送他们坐牢去!包庇同罪!
移交.png 欢迎.png

这并非个例,我大兴化占着编制不上班的不在少数。

兴化组织部和市纪委都不深究吗?不去各个镇检查在编人员的岗位出勤情况吗?

拿出证据

1.看看陶庄镇是怎么编的,又是怎么圆谎的。前面说他12月份到陶庄上班,在我举报他连续15天旷工 时,立马圆谎,说他是10月到岗,后又经常性旷工。这是不要脸的包庇行为。
2.说他招商弄虚作假。季云海在陶庄是大老板,陶庄人都这么说,开的也是宝马车,符合他老板的身份。2017年招商,他的工作职责仅是跟踪港阳食品及联谊陶庄藉,陶庄到扬州就不远,季云海后来回陶庄镇上班,据陶庄镇纪委说他是早出晚归,早上从扬州来,晚上从陶庄回,无论是工作内容,或距离,都没有必要呆在扬州2年半,这期间陶庄镇从来没有要求他回来述职。事实也没有任何工作业绩,所以,他是弄虚作假,陶庄镇政府帮他一起欺骗党。
1645933007(1).png 无故外出.png

占着编制不上班,好像不少。书记会不知道吗?

兴化其他地方有无,我不知道,但陶庄镇2015就辞退了9人,唯独季大老板还能继续吃空饷,据陶庄镇派出所人讲,陶庄镇领导到扬州,季云海好吃好喝的招待,季云海也曾托人给罗国瑞送过两条烟,陶庄镇领导被贿赂了。

罗国瑞认为2017年4月季云海到扬州招商,是政府行为,至于他是否招商,有没有招到商,多长时间到陶庄镇报到一次,没有明文的规定。并举例说,兴化市到外地招商,是每个月在外地3个星期,1个星期在兴化。那我就不明白了,既然有例可以参考,怎么到陶庄镇就例外了呢,两年半都没有回陶庄,长年就留在扬州了呢,更何况他10年几前就在扬州做生意了,家都在扬州,对他没有要求,也不用回陶庄述职,那怎么考核和监督他呢。所以,与其说让他在扬州招商,不如直接说让他在家吃空饷。

泰州人社局答复,陶庄镇吃空饷问题向兴化市举报;兴化人社局答复,我们去查过,季云海在岗,考勤全满,没等几天,陶庄镇就答复了,说此人经常性旷工,直接被陶庄镇打脸。我也曾向组织部,财政局,组织部,审计局反映过,他们可能已经忘了在2015年五个部门联合发布了整治吃空饷一文。季大老板仅是一个办事员,他能吃空饷,既然是有人包庇他,不敢查吧,罗国瑞,陆中来,赵益华,许开泰都有职任,望市纪委彻查。陶庄镇纪委没有权限查罗国瑞。吃空饷是诈骗罪,算算白拿了多少钱,送他牢去,有什么仇,找我算!

同样是挂着名很多年,去外地干自己的事,不上班。他到现在都没被开除,你早就开除了。形成对比,越想越气啊。就算某一天他被开除的话,应该还能找到其他人。

确实,无比愤怒,几乎打了一无所有了,还有条命,正在治疗中...,我怀疑就是因为举报了此人,罗国瑞编了个理由开除了我,如果我犯的错误足够开除那就开除,我无话可说,但你不能编理由!所不同的事,陶庄镇从来没给我发过工资,缴纳过社保,季云海工资和社保都不少,罗国瑞是恶毒无比,我都搞不清楚,你都没有尽到给我缴纳社保的义务,你怎么好意思用手中的权力开除我的。 陶庄镇政府一直在编理由包庇季云海,已经到了不要脸的程度!

吃空饷,不在岗,哪个部门专管啊?往往任命单位只管任命,不管出勤的。

吃空饷向兴化市人社局事业单位管理办公室戴科长和徐科长举报,但他们官小,不敢管!财政局,审计局,组织部是不是可以联合办案?在2015年这几个部门发了一个查吃空饷的文件,能不能到陶庄镇彻查?

举报曝光都要依事实为依据!坚决支持楼主

石头专访:这样的“对号入座”欠佳…

某某书记充当吃空饷的保护伞 ?
陶庄镇农业服务中心办事员季云海,党员,十几年前就定居扬州了,在扬州做生意,陶庄人说他是大老板,他的车子是宝马520,正常不在陶庄,查的紧时,只是偶尔假装来刷脸。本人去查过多次,他都不在岗:

2015年之前在扬州做生意;
2015年陶庄镇清查在编不在岗的,要求回来上班或辞退,陶庄镇共辞退9人,本人未看到他在岗,他也未被辞退,时任组织委员赵益华,党委秘书陆中来应该清楚什么原因;我问过赵益华2015年他怎么不在岗的,赵没有回答。

2017年4月弄虚作假,骗取招商身份,长期留在扬州,做自己的生意(后据罗国瑞说是在扬州做交通方面的生意),陶庄镇给他发工资,缴纳社保;
2019年4月我向罗国瑞举报,罗国瑞要赵益华通知他回陶庄上班,赵益华副镇长,分管农业;
2019年10月18日陶庄镇党委决定,停止季云海招商身份,要求他回陶庄镇上班;
为什么4月举报,10月才通知他回来上班?陶庄镇至今没有说明原因,根据整治吃空饷政策,一经发现,应当立即处理,为什么拖了6个月?
2019年10月至12月他不在岗;(陶庄镇纪委前面说他是12月到岗上班,后被我举报旷工15天,要求开除,陶庄镇立即编理由,说他这期间经常性旷工,去扬州做生意,影响了陶庄工作,实际季云海12月份没有上班,只是在10月份,托人送了两条烟给罗国瑞,后据罗国瑞说);
2020年1月不在岗,罗国瑞说我知道他在做扬州做交通方面的生意,托人给我送了两条烟,想继续留在扬州,东西不收,回来上班;如果后面他不好好上班,你来找我(有录音为证)。实际这是包庇行为,发现从事营利性活动,应当先处理,罗国瑞并没有处理他,相反,以党委的名义,通知他回来上班。
2020年7月不在岗,其领导说是在扬州看病,但没有履行请假手续,其领导说有半天的口头请假,不需要手续(明目张胆的包庇);
2021年7月不在岗,陶庄镇纪委郝长霞说他请了一个月假,人在上海看病,以隐私为由,拒绝出具病假条;我提出看病也没有看一个月的,郝又补充说明,说上海有疫情,回不了陶庄。实际情况,当时扬州爆发疫情,季云海家住扬州,他不敢回陶庄,从扬州回来的,肯定隔离,有行程记录,谎言会被揭穿。
2021年8月不在岗,陶庄镇纪委郝长霞说他请了一个月假,人在上海开刀,以隐私为由,拒绝出具病假条;(如果真有病,7月就开了,据季他老婆说病不轻,谁会拖一个月呢,不热吗,不怕扩散吗?)
202年9月回来上班,以疫情为由,不让我去,市民热线问的,陶庄镇说他9月回来上班,说明即使有病,也被治愈了,后面怎么又批了一个月假呢?
2022月1月不在岗,兴化市人社局事业管理办戴科长说他请了一个月假,有病假条,本人提出要到医院核实,以隐私为由拒绝;
以上,2017年4月至2022年2月,实际季云海没有上班,他正常人在扬州继续做生意,只是偶尔来陶庄刷脸,或是来请假,或是在看病,或休病假中,没有实际的工作业绩,陶庄镇也说他在2019年10月前无工作业绩!之后,应罗国瑞的要求,本人一直在追踪,也无任何工作业绩!

2020年1月,罗国瑞对我的承诺如果季回来不好好上班,我来找他,我去查过季云海多次,他都没有上班,2021年10月,我打电话给罗国瑞,他直接报警(忘记自己说的话了),2020年1月和2021年10月,罗国瑞的行为都是充当季云海的保护伞。季云海也是无比嚣张,陶庄镇都说他又不来上班了,其老婆更是发短信威胁我及我全家,极其嚣张。

继续关注

zhongkai 发表于 2022-2-27 16:43
确实,无比愤怒,几乎打了一无所有了,还有条命,正在治疗中...,我怀疑就是因为举报了此人,罗国瑞编了个理 ...

不对呀。根据我的可靠消息,好像在2007年左右吧,关于辞退你,就发了公告。

没错,陶庄镇是2016年在泰州日报上登报辞退我,2019年10月18日,罗国瑞为首的几个党委召开党委会,说我在任职期间,2019年9月25日-10月18日连续旷工15天,决定给予开除公职的处分。简直放屁,9月26日,在陶庄镇政府门口,罗国瑞让我去劳动仲裁,本人当天就向人社局事业单位管理办递交了申诉书,按程序规定,这期间是不能加重处分的,陶庄镇是违反程序。开除后,当年大年三十,我向罗国瑞说明,2016年已经登报辞退了,罗国瑞不理,让我走申诉流程。一直持续到次年的9月,罗国瑞坚持不撤销销开除,经我不懈努力,到工业服务中心的文件柜中,找到了这张报纸,直接递交给人社局事业单位管理办,最终是这张报纸救了我,陶庄镇不得不撤销开除,否则就是开除。看看罗国瑞是怎么恶毒的吧,开除的后果,1.退休受到影响(视如缴纳的年份不被承认)2.本人找工作受限,3.本人小孩政审不过。
你消息这么灵通,季云海是什么情况,你应该很清楚吧。

欠佳吗?我有罗国瑞的录音,证据确凿

看看陶庄镇是怎么编的,又是怎么圆谎的。前面说他12月份到陶庄上班,在我举报他连续15天旷工 时,立马圆谎,说他是10月到岗,后又经常性旷工。我发的贴子中有图片为证,说明了陶庄镇编理由包庇季云海。

发中央纪委

发到中央纪委

嗯,明天打12388举报!

zhongkai 发表于 2022-2-27 20:58
没错,陶庄镇是2016年在泰州日报上登报辞退我,2019年10月18日,罗国瑞为首的几个党委召开党委会,说我在任 ...

你举报的那个人,我不了解呀。哎,按你说的他在扬州闷声大发财呗,做生意赚钱,还能拿到工资。。之前我也不了解了老孙。我不是当地人,也是看你发的帖子,我才有兴趣了解的。嗯。

你不是获垛的吗?陶庄镇纪委书记周书记获垛人啊,你可以向他了解的,顺便问问他,如何做好纪委工作,才能对的起自己的职位,对的起党,对的起自己的良心。

你不是获垛人吗?陶庄镇纪委书记就是获垛人啊,你可以向他了解情况,顺便问问他,作为纪委书记,如何做好本职工作,才能问心无愧。

不怕贼偷,就怕网民惦记。
楼主是做了功课的,有理有据,这事儿能捂得住么?

难道书记有难言之隐?