兴化三水园论坛

[百姓诉求] 千垛镇姜戴村建桥致我家房屋开裂至今无人问?

野蛮施工致墙裂
军人遗孀诉求难
千垛镇姜戴村不顾民意强行野蛮施工建桥致房屋大面积塌陷裂缝,至今无人解决!
我叫朱志兰,系兴化市千垛镇姜戴村村民,丈夫是一名在部队服役七年多的退役军人,前几年因病不幸去世,留下我在家艰难的维持着家庭。儿媳也因家庭贫困和儿子离婚,我的现在变得支离破碎,这次又遭遇村里建桥的事情,我真的有苦无处诉!
这次村要在我屋前建一座桥,方便群众行走,按理这是一件为民办实事工程,群众从心里由衷的感谢!但村领导在规划桥梁打桩走向时,却偏偏的欺负我一个力单势薄的单身妇女,村里规划将桥桩,紧挨我前屋的根基下桩,严重影响我的住宅安全,这种不顾民生的做法,简直就是践踏为人民服务宗旨的初衷,村里规划时,我多次和村里干部协调沟通,希望本着民生工程的建好,桥桩向南挪一挪,不会影响桥的建设和走向,但村里领导对我的诉求置之不理,再加上我一个单身妇女,势单力薄,村领导全然不顾我的诉求,并且扬言道:这个规划是经省建桥工程师设计的,请问有这样的工程师,把桥桩紧挨民宅房基打桩的吗?请村领导多学的村镇规划有关知识,不要信口开河,惹天下笑话?
虽经双方多次协商沟通,表面上村里好像样样承诺,骨子里一直在推卸责任,在协议未达到协议一致的情况下,粗暴地强行野施工,拆除了我家卫生间、化粪池、墙的河工等基础设施,并且用大型扒土机,撬断我家房基下六米长的老桥板,顿时我家像遭遇地震一样,我小孙女以为地震了,直往外奔,看到外面的扒土机,才知道建桥承包商在野蛮施工,后来我从田里回来,才制止了野蛮施工,后来村书记许小扣会同村班子人员,和我家商量修房事宜,请问这样整体拉动的房子能修好吗?商量过程中村书记许小扣工作态度粗暴,说什么:有本事你去告,告到天涯都没有用!原村书记朱玉兰扬言:你市政府大门都不得进。所言所语让老姓十分寒心,今天我诉求这些,就是希望大家共同关心我家弱势群体!
村级领导漠视群众的生命和财产安全,已经的伤害了老百姓的的切身利益,并且一味地推卸责任,置老百姓的生死不顾,强行在老百姓墙基下野蛮施工,造成我家房屋严重受损,请问世上有这样建桥的吗?
去年阳历10月2曰蛮横施工,扒我家院墙,在我制止后,村领导在外扬言:桥不造了,房子裂缝倒塌问题也不赔偿,后来村领导找庄上以前村老干部老党员做我工作,叫我先给他们施工,房子开裂要倒塌问题,等桥建好再作赔偿处理,请问村里造桥,不顾民居住房安全,这是和谐社会应该做的事吗?
水能载舟亦能覆舟,和谐的社会,需要大家共同努力,不要一味的强调村镇规划的要求,而忽视百姓民生的问题!最后恳请上级领导,到姜戴村看一看,这样建桥的规划是否合情合理?

诉求人:朱志兰

手机号:19975152170
2022年8月5日

房屋现状

请有关领导关注!

这是厨房和灶台

外墙与浴室

没有人问吗?

最好有人出来处理一下,万一倒下来,砸伤人,后果不敢想象?

打市长热线求助!

实实在在的有影响了,就必须赔偿,不能对群众生活构成威胁。

今天镇上领导来我们家先是看了一下,说昨天就己经来我们桥来了解过了,说什么我家的这些裂缝和造桥无关,请问你们强拆我家围墙和厨房,厕所,并且桥桩打在了我家围墙的地基上了,你们咋不直接把桥造到我家院子里,还说什么这些裂缝与造桥无关,还要找人来检测,从去年10月份你们就说找人检测了,我一直没什么上班等你们找人检测等你们处理这件事,可是你们一次次承诺一次次耍赖,你们是代表了共产党,你们是村干部,就是这样为老百姓服务的吗,出了事情能拖就拖,能吓就吓,能赖就赖,今天那几个镇上领导直接不承认是造桥造成的裂缝,村里的干部都已经承认了,你们现在说不是,是不是在打你们自己的脸,

山中一闲人 发表于 2022-8-8 22:57
今天镇上领导来我们家先是看了一下,说昨天就己经来我们桥来了解过了,说什么我家的这些裂缝和造桥无关,请 ...

莫说造桥会引起地质变化了,就说为造桥让地方叫拆除碍事的墙体附着物,都能改变主体结构,影响地基平衡造成变化裂缝,何况是建桥、通车、震动晃动,不可忽略的产生影响。

改变了原先的结构,势必会产生后续的影响。

村里从去年开始发新房产证,也叫我去拿过一次,我去了以后找了半天结果说没发下来,这么久了也没有,基本上村里其他人都拿到了,他们包括镇上领导都说我家比东面的人家外墙突出去太多,不合理,是违建,请问我们家南屋建好已经有27年了,我现在是违建了,村里比我家房子,院子大的人家多的是,难道也是违建,他们还说让我撤贴子,不要再发了,说会影响我小孩了将来入党问题,我就弄不懂了,我房子都这样了,你们不想办法解决还处处在找我们家碴,难道你们真的就可以一手遮天吗

我们家这叫违建吗

拖骗吓,开空头支票,你们这些领导干部除了这些还会什么

为什么总是说我家南屋是违章建筑呢,这样你们就可以不用负责任了吗,我也懒得再和你们纠结这些问题了,非要逼着我向上反映你们才肯承认你们的强行拆房造桥的事实对吧,那我只有往泰州,南京反映,知道你们兴化有人,总不会泰州,南京你们也有人吧

如此造桥合理吗,这么窄的小河你们要造6米宽,10米长,用意何在,还口口声声说是为了造福老百姓,建好后绝不通卡车,最北边一排桥桩直接打在我家围墙地基上,如此野蛮,无理,还说是省里专家放的样,这样的专家小学没有毕业吗,会犯如此低级的错误

如此造桥是建立在毁坏老百姓房子的基础上的

镇上领导如此答复能服人吗,他们前两天又和我们家谈了一次,还是不承认我们家这些裂缝是造桥引起的,又说我们家南屋是违建,一开始又说要找专业机构来检测,可是事实摆在这里,当初你们为了造桥方便强拆了我们家的厨房卫生间围墙,胆大包天,谈到最后居然说补贴我们家4万,把拆掉的围墙卫生间厨房复原,以后出了任何问题与他们无关,请问你们怎么想的出来说这些的