兴化三水园论坛

[兴化古村] 央视主持人王音棋为您推荐家乡兴化

可爱的国,美丽的家,大家好。
我是总台央视新闻频道主持人王音棋。我来自江苏省兴化市。
今天,我要为你推荐我的家乡江苏兴化,这秋风节气刚过,真的是一下子就凉快了啊。
俗话说秋风起蟹脚肥,掐指一算你是不是想吃螃蟹了。我请你呀,欢迎到我的家乡品尝黄满膏肥的大闸蟹。
哎呀,一下子暴露了我吃货的本性啊,其实主要是因为咱们鱼米之乡满,物产丰富。说到美食,那是遍地的,正所谓一方水土养一方人啊,说到一方水土养一方人,那我的家乡滋养我的可不仅仅是美食,咱还有文化呢,大家耳熟能详的,吃亏是福,难得糊涂的郑板桥先生,那是我东门的邻居。四大名著当中的三部都和我的家乡有关。您看啊,水浒传的作者施耐庵。那是我地地道道的老乡,三国演义的作者罗贯中,他是施耐庵的学生。西游记的校订者华阳洞天主人李春芳也是兴化人,所以呢,兴化就是小城啊,也被称为中国小说之乡。自打我记事起呢,书香始终弥漫在这座小城的每一个角落,而且是历久弥心。有机会啊,我要带您到兴化的街头走一走,您就会发现这里除了有遍地美食,书香阵阵,油菜花海,千亩垛田,还有好多小朋友在街头下国际象棋呢,因为这儿也被称为国象之乡。怎么样?我的家乡是不是一个宝藏打卡地呀?
好啦,欢迎大家来央视频和我一起,云上看神州。

王音棋出生于1991年5月,江苏兴化人,2009年考入中国传媒大学播音主持艺术学院。
2013年1月19日经考核获出镜资格,她曾主持云南卫视新闻资讯类节目《主播新鲜看》,从而开始了主持生涯,主持中央电视台CCTV-13新闻资讯栏目《24小时》,其曾参加《今天我主持》选秀比赛,并成功晋级10强。
主持央视新闻频道凌晨三点的《新闻直播间》,甜美清新的外型已经引起不少人关注,甚至被称为“小刘亦菲”。

家乡人的骄傲!

了不起,谁不夸咱家乡好!

建议对北水关城楼进行修复。上次在城楼上拍短视频的时候,好多廊柱都裂开了,有的还刷的白漆,像“白癜风”似的,丑死了,有损城市形象。

楼上的挑刺不应该在宣传兴化的帖子中跟帖,捣场子

水乡一枝花,兴化形象!

兴化美女!

棋.不是琪!

是音不是英

谢啦,马上纠正

推广兴化,美中不足缺少图片视频同步。

庆满农机 发表于 2022-10-2 12:11
建议对北水关城楼进行修复。上次在城楼上拍短视频的时候,好多廊柱都裂开了,有的还刷的白漆,像“白癜风” ...

不可能刷白漆,是时间久了,风吹雨淋日晒,外面的红漆剥落了,露出白色的石膏腻子,远看像“白殿疯”,木头柱子受气侯温度影响,缝口伸缩性大,补缝宜用红色深色腻子调配,即使油漆剥落,也不会露出白底。

古建筑廊柱正常是大红色或深紫红色。

勿以善小而不为 发表于 2022-10-2 16:29
推广兴化,美中不足缺少图片视频同步。

有道理

现在的防腐生态木装修,基本是用木油,加点色浆,木油耐侯性好,渗透力强,比桐油干得快,没有清漆气味大。