兴化三水园论坛

返回列表 发新帖
楼主: 唐军

[街谈巷议] 实名举报兴化市海南镇,强行下令破坏青苗的行为【海南之音回复见15楼】

八月插秧?

真的?
千万        别瞎说!

怎么又是海南,上次不是有个陆什么的,刚举报的陈什么。又来一个,估计陈在海南得罪的人多了,要不是干实事得罪人,要不就是哈酋,希望是前者,

我在这里向陈友林书记公开道歉,因文化水平有限,词语组织能力差,我应该说在陈友林书记领导下的海南镇党委

小泥鳅 发表于 2022-12-2 21:18
怎么又是海南,上次不是有个陆什么的,刚举报的陈什么。又来一个,估计陈在海南得罪的人多了,要不是干实事 ...

你失望了

长外的兴化人 发表于 2022-12-2 19:59
八月插秧?

真的?

如举报失实,我愿承担所有责任

今天下午海南派出所喊我过去谈话,做了笔录后,关了我近三个小时,不许我喝水抽烟,没收了我手机,我不知道道是否是正常程序?还是出于压力原因,但我觉得我不应该屈服,毛主席告诉我们耍敢于斗争,不怕牺牲!

唐军 发表于 2022-12-2 21:25
我在这里向陈友林书记公开道歉,因文化水平有限,词语组织能力差,我应该说在陈友林书记领导下的海南镇党委 ...

你这个林字又写错了,是“连”!
关了三小时,算什么?配合调查,还是训戒教育?

唐军 发表于 2022-12-2 21:25
我在这里向陈友林书记公开道歉,因文化水平有限,词语组织能力差,我应该说在陈友林书记领导下的海南镇党委 ...

道歉?说明不是陈友连书记强行下的命令?我也在想陈去年五月底才到海南的,土地违规问责也问不到他,复垦费前年就拿走了,无利可图,怎么会下这样的命令呢!

我道歉是说我的文化程度不高,语音组织能力差,

矛盾的地方:海南之音:“7月初,在与承包人唐军多次协商后达成共识”唐军:“我本人也多次与海南镇政府沟通,要求合理赔偿,但是陈有连不予理睬。”

@唐军!有网友分析:

主帖里的合同我大略看了!楼主从原承包人那转包的土地,需履行原承包人合同内该履行的条款!

但是!注意,但是!合同期限是五年半,海南回复合同内红线标明的内容,只说“至少一季水稻”…这就有意思了!怎么理解呢,它不是说的每年至少种一季!所以是合同五年半年期间只要种了一季水稻就算履行了合同条款!

所以最终有意思的事情就来了!谁说你违反合同了?!

写在最后话,毁苗有伤天和!

强行毁青苗是违法的,即使产生了用地纠纷也不能毁坏青苗,应维护生长现状作出合理处理。如果涉及征用土地上的青苗一般是让其青苗生长周期完成了再使用,需要急于毁用的也应协商致后给予适当补偿。如果是无端毁坏他人地里的青苗,数量较小不够刑事追诉标准时给予行政处罚并赔偿损失,如果数量较大时,则涉嫌了破坏生产经营罪。根据《刑法》第二百七十六条由于泄愤报复或者其他个人目的,毁坏机器设备、残害耕畜或者以其他方法破坏生产经营,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉: (一)造成公私财物损失五千元以上的

陈友连书记说这个事情不是他个人行为,而是政府行为,那么问题来了,假如是陈个人行为一言堂还可以理解,必竞一个人的能力和学识不可能全部都懂!但是假如是党委班子全体决定那就可怕了,换句话,说也就是海南镇在一群法盲下执政?不知道我可不可以这样理解

侠客行 发表于 2022-12-2 13:35
看海南镇贴出来的合同,发帖人你有没有按合约施行?

强行毁青苗是违法的,即使产生了用地纠纷也不能毁坏青苗,应维护生长现状作出合理处理。如果涉及征用土地上的青苗一般是让其青苗生长周期完成了再使用,需要急于毁用的也应协商致后给予适当补偿。如果是无端毁坏他人地里的青苗,数量较小不够刑事追诉标准时给予行政处罚并赔偿损失,如果数量较大时,则涉嫌了破坏生产经营罪。根据《刑法》第二百七十六条由于泄愤报复或者其他个人目的,毁坏机器设备、残害耕畜或者以其他方法破坏生产经营,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉: (一)造成公私财物损失五千元以上的

唐军 发表于 2022-12-4 13:19
强行毁青苗是违法的,即使产生了用地纠纷也不能毁坏青苗,应维护生长现状作出合理处理。如果涉及征用土地 ...

直接到法院起诉不就完了吗?

民告官能行吗

大锹栽稻的视频来了

不只大锹没见,水稻也不见了。。。  发表于 2022-12-6 17:32

直言不讳 发表于 2022-12-2 14:33
在8月中旬栽植水稻,(水稻正常种植时间为5月下旬左右)没有种植条件的地方用大锹栽种。

这个有视频资料么 ...

视频以上传

行政诉讼是推进依法行政、助力法治政府建设的重要途径。2016年1月1日,泰州全市范围内实行行政案件集中管辖制度,原兴化市辖区内的一审行政案件调整由海陵区法院审理,2021年12月,泰州中院再行调整,全市行政案件由医药高新区法院集中审理。

谢谢,我还是不相信民告官能赢

泰州头怪 发表于 2022-12-6 16:13
行政诉讼是推进依法行政、助力法治政府建设的重要途径。2016年1月1日,泰州全市范围内实行行政案件集中管 ...

泰州头怪 发表于 2022-12-6 16:13
行政诉讼是推进依法行政、助力法治政府建设的重要途径。2016年1月1日,泰州全市范围内实行行政案件集中管 ...

赢了也是输了,因为我们的起点就不公平,你花费的是自己的时间,精力,健康,甚至付出生命的代价,而我们的公务员用的是国家资源,试问你能赢吗?我们现代人还不如古人,古人民告管,先摘掉你的乌纱帽,后脱掉你的莽龙袍,哈哈哈,先平等了在打官司,这样我们的公务员就不会说,有本事你告我去…

丢失的事实 发表于 2022-12-3 10:42
你这个林字又写错了,是“连”!
关了三小时,算什么?配合调查,还是训戒教育? ...

要我删贴

唐军 发表于 2022-12-6 16:58

民告官难如登天。。。。

顺利的话也多半会大事化小,小事化了。
若反过来,则可能会动用各种公器来收拾你。
现行大致是这样,这是不争的事实。
但不代表不会改变,法制仍在完善中。相信终将会改变。终将是多久,只有天知道。

直言不讳 发表于 2022-12-6 17:38
民告官难如登天。。。。

顺利的话也多半会大事化小,小事化了。

但愿

唐军 发表于 2022-12-6 16:59

网上随便找了一下,就有一个民告官案例,民赢了陈士宏与泰州医药高新技术产业开发区凤凰街道办事处不服行政侵权赔偿决定一审行政判决书((2020)苏1202行赔初2号),判决如下:一、被告泰州医药高新技术产业开发区凤凰街道办事处于判决生效之日起三十日内赔偿原告陈士宏因行政强制行为遭受的财产损失40000元;……。关键在你的案件中,你要举证证明确实是政府违法了。

泰州头怪 发表于 2022-12-6 19:02
网上随便找了一下,就有一个民告官案例,民赢了。陈士宏与泰州医药高新技术产业开发区凤凰街道办事处不 ...

呵呵,毁青苗本就违法