兴化三水园论坛

[百姓诉求] 路桥建设不可否认,为什么不能给百姓带来“两全齐美”?

去年2月份,林湖乡的西朱大桥重建,对于西朱村民来说无非不是一件好事。
    可就是这样一件好事,有人非要把它干成坏事:重建的大桥明明可以建得直对马路,可它非要把桥建得紧挨我家大门口(桥离我家大门口只有2米多的距离,但离对面人家的门口却有6米多),这将给我们一家人的正常出行带来很大的影响,而且也存在很大的安全隐患问题;再一个就是因为桥身建得很高,如果下大雨的话,桥上流下来的水也会直奔我家门口甚至院子里。

就上面的这些问题,我去过林湖乡政府,可大小领导都躲着不肯出面。无奈之下,我只好去了兴化市政府的信访办,当时信访办的人跟我说:最迟两个月,你们乡政府会有一个书面形式的解决方案给到你,如果到时候你觉得不能接受,就拿着这个方案再来。我是11月1日去信访办的,但等到今天都没有收到林湖乡政府的所谓的书面形式的解决方案,等到的只有--我们家如果不同意他们施工,它们就让派出所把我们抓起来(这里补充一下:4月22日,乡政府在没有和我们商量解决方案的情况下就来施工,然后我们就让他们谈好了再施工,再然后他们就报警了)

作为一个小老百姓,我不想得罪任何人,只想维护自己最基本的权利,在这里恳请兴化市政府的各级领导能够关注此事,谢谢!

总结:不能听ー面之词,恳请“专家”及“领导”实地考察,科学对待…

图中显示,桥已经建设成功,要想改变路道,只能“顺其自然”吧…

为什么领导的决刺,所谓的专家设计到桥梁最后的建成所造成的遗憾让百姓受害?难道就真的无法整改了吗?还是相关责任人怕担责?假如是先有桥,再建房,靠这么近恐怕都拆了一百次了!百姓之苦何处说,可怜天下老百姓!

在兴化市民论谈上看到过该贴子,还有一个贴子好像也说的该桥存在质量问题!既然存在质量问题为什么不能及时整给呢?“群众的利益大于一切!牢记使命,不忘初心”难道只是一句口号吗?