兴化三水园论坛

[百姓诉求] 海南镇自来水公司关停居民正常用水,是谁给你的权力?【10楼/海南供水公司回复】

我是兴化市海南镇蔡高村娄子自然村的村民
兴化市海南镇自来水厂公司,
我家2016年至2019年每年用水量约一百左右元,一家四口都在家。

负责娄子区域收水费的戴红太说我家水表不走,私自换了我家水表,还跟我家额外收了一百元的换表钱,水表在门户外面本应由自来水厂承担,不应我们居民用户承担。
我说我家原表里还有很多吨水呢,你怎么不加进我新表里,他避而不答,说不上几句话不了了知,自换了新表,我家水费比原来用水量高出几倍,2020年约八月份我看有人家没水了在充钱,主动对他说也帮我家充二百元的水费,负责人当时说只带了一张发票就没有给我家发票,约在当年十一月份左右他到我家说欠水费,我说今年八月份才充的二百元水费,你没有给我发票是没充上去吗?他说回去等他查一下,你先充五百,我说家没有那么多钱,后来充了三百说有三百多吨的水也没有给发票,2022年该收费人又到我家收水费,我一人居住,早出晚归,用水量大几百上千元,我多次找当地自来水厂公司老总反映对接请求监
测水表都未果。

今年又到我家要求交上千元的水费,我还是请求检测水表,他们不予理睬,于昨天停掉我一家的保障正常生活用水的自来水。
整个娄子村水费纠纷这现象很多家,唯独我一家受这种”特殊的待遇”被停水了……

自来水公司作为国有企业,保障民生是国有企业的责任,而不是唯利是图,不顾民生保障的底线!
是谁给你们乱作为的权利?

国家法律规定,任何的机构没有权利采取强制性停水停电方式迫使行为人履行行政决定。
法律依据:
《中华人民共和国行政强制法》第六 条违反本法规定,在夜间或者法定节假日实施行政强制执行的;对居民生活采取停止供水、供电、供热、供燃气等方式迫使当事人履行行政决定的,中上级行政机关或者有关部门责令改正,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。

水,电,煤,每天都不能少,因为这是群众们每天的生活必需品啊

我家已两天没起水用了

作为负责基本生活供给的国有企业,处理纠纷的手法不能粗,万事可协商

不像是为用水的问题,更像是报积怨似的。按理,服务业就该认真服务,一切以用户满意为宗旨,讲究的是诚信做人规矩做事,在这里能看到吗?

水霸,水老鼠也有发威的时候,缺德啊

把证据收拾好,和其他村民一起去告他,农村家庭用水,家里还有口井,怎么一年会用这么多水?缴费这么多钱

估计你没给这斯送礼,现在兴化自来水管理很混乱,水老鼠们趁机偷油,上梁不正下梁歪,兴化的诚投就是个挂羊头卖狗肉的单位,能好吗?

可以投诉!

各位网友好,我公司现将该户欠费停水情况答复如下:
海南镇蔡高村(娄子)村民肖天好住房使用的水表于2012年9月20日开户,当时充值100元34吨水,2016年6月25日充值100元34吨水。2016年,该户用水量达200元左右,当时该户肖天好称水表转速快,在其要求下,自来水公司于2016年6月26日更换了新水表,新水表从零开始计数,表号为10243,更换水表没有收取任何费用,后该户于2018年9月20日充值了200元。
2020年该户应缴纳水费500元,但当时肖天好说家中资金紧张只缴了300元。2022年6月份核查已超用242吨,水费仍然没有缴纳,2023年5月2日查表超用370吨,该用户共欠水费902元。
供水公司工作人员多次上门催缴水费,崔天好妻子丁明香不予理睬,继续不肯缴费。经多次劝说未果,我公司向市供水总公司作了汇报,并在2023年5月9日送达了停水通知书,5月12日暂停肖天好住房供水。

质疑1,2016年我家没有换水表,当时有家还没有居住在那房里。

质疑2,我们没有要求其给我们换新表,我家是2017年春节在那居住的,自2071年到2019我家的水费100元左右,我怎么可能说水表快?要求换表?

质疑3,2020年春节后,负责海南镇蔡高村娄子的戴红太说我家水表走得慢。冻坏了,要求给我家换个新表,要我家交一百元的表钱,自来水公司也出一百元钱,又让我重新充200元钱,我说原表里还有水怎么不弄到这个表里,他说会加进去的,后来水费就很多,我多次找负责人和海南镇自来水公司老总反映,要求对水表进行检测都无果。

质疑4,2022年现在的智能水表,先交钱后消费,没水了会自动停水,我家怎么可能欠这么多水费呢?

我很好奇,一家4口用水百元左右?这个水怎么用的?我两个人在兴化一年用水都差不多8.9百了,

我一个人住建行小区,半年还400多呢。

我住金榜府邸两三个人,一年差不多也千把块了,贵吗

海南供水公司 发表于 2023-5-15 16:09
各位网友好,我公司现将该户欠费停水情况答复如下:
海南镇蔡高村(娄子)村民肖天好住房使用的水表于2012 ...

因为澄清与楼主所述有出入,建议将相应的单据可以发上来。有理有据。
自来水的管理是否有欠缺,从楼主的描述看是多处不规范引发的矛盾。
我自己本人也遇到过类似的,当然不是海南水厂,就是虚充水费。没有计较是因为都是熟识的人,几百块钱的事不值一提。但性质并不轻,如果是普遍存在的现象,那可就是天大的事了,一户几百,一万户就是几百万了。。。
明明白白消费,水厂应该主动避嫌,不留话柄给用户。谁主张谁举证的原则,都不能举证则各打五十大板。