兴化三水园论坛

[街谈巷议] @农业农村局,英武大桥下有人电拖网,你们怎么查?【6楼农业执法大队回复】

今天早晨6点半左右,英武大桥下有渔船用电拖网违法捕鱼。

城区主航道居然有电捕鱼的,这是有恃无恐仗着有人罩着还是胆大妄为侥幸心理?河道两岸已经有健身锻炼的人群了,还敢如此,可见非常嚣张。

在看到有人拍摄后,舱里出来2人来到船头一通操作后,起网上船,开足马力向东而去。

抓电捕鱼的要比查酒驾容易吧,一条大河两头堵,这船能跑到哪去?就算他们扔掉几千元的触鱼器,船上有鱼吧,有潮湿的拖网吧,这不都是证据吗。就算拒不承认,只要经常巡查,他有多少触鱼器扔的,也买不少钱呢!

高压下还会有人去碰运气吗?你们的高压措施在哪?是在被动的等有人举报吗?

这是周兴余的船

拜愁,渔政有的是办法,苗鱼放养季弄几个废旧触鱼器,再找几个废网上场,这就算工作到位了,至于平时抓了几个鬼知道啊。

做断子绝孙的事,必须处罚!

眼皮底下的疯狂?

网民“锦衣卫”:你好!你所反映问题收悉!市农业农村局分管领导非常重视,发现网络舆情后,第一时间就指派市农业综合行政执法大队执法人员进行排查。通过排查,已锁定你反映的船只为我市专业渔民周某某,1月10日,执法人员对当事人的船舶进行周密搜查,船上未发现有涉嫌电鱼相关工具,当事人承认9号凌晨确在车路河水域由西向东航行,并承认在航行中进行了捕捞作业生产,但承诺未实施电鱼行为。1月11日凌晨6时许,市农业综合行政执法大队再次对车路河水域进行了检查,检查中未发现有捕捞船只。
下一步,我局将加大对该水域的执法检查力度,将周某某列为重点检查和监管对象,同时欢迎全市广大市民予以监督,如发现周某某有涉嫌电鱼行为时,第一时间向我局执法大队举报,查实后给予奖励。市农业综合行政执法大队举报电话83210110。感谢网民对市农业综合行政执法工作的理解与支持!
附图:
兴化市农业综合行政执法大队
2024年1月12日

晚上也有,没有人查

农业执法大队 发表于 2024-1-12 10:36
网民“锦衣卫”:你好!你所反映问题收悉!市农业农村局分管领导非常重视,发现网络舆情后,第一时间就指派 ...
当事人承认9号凌晨确在车路河水域由西向东航行,并承认在航行中进行了捕捞作业生产,但承诺未实施电鱼行为。
渔政执法的回复自己信不信啊?人家举报人的视频在那呢,天还蒙蒙亮就捕捞作业,专业有证捕捞的渔民,没违法违规看到有人拍视频你跑什么呀?

侠客行 发表于 2024-1-12 13:57
渔政执法的回复自己信不信啊?人家举报人的视频在那呢,天还蒙蒙亮就捕捞作业,专业有证捕捞的渔民,没违 ...

把全兴化150几万人当傻瓜了

电拖网多严重的事

人家都拍到了,掩耳盗铃!

这些弄鱼的人都交了钱的   查什么查

林林 发表于 2024-1-13 01:07
这些弄鱼的人都交了钱的   查什么查

什么先进设备都是由人设计和操控的,关键还是人!

剧情:来来来,接受检查,把触鱼器遮起来,我们开始要执法录像了啊,拍进去要拘留罚款的。
          哦哦,看到你们来我就藏好了,没事,查吧,公事公办我们晓得的。
          (录像中)不允许电捕鱼个晓得啊,我们例行检查,政策再宣讲一遍,电捕鱼是违法行为,一经发现依法办事,绝不留情。
          这个晓得呢,触鱼我们碰都不碰的。
          好的,晓得就好。这次没查到,下次也别让我们查到啊,查到就不客气。我们走了……
          好的,好的,谢谢领导。辛苦了,辛苦了~~

特备注:本对话纯属剧情,与帖无关,如有雷同,纯属巧合!

当事人承认9号凌晨确在车路河水域由西向东航行,并承认在航行中进行了捕捞作业生产,但承诺未实施电鱼行为。“但承诺未实施电鱼行为。”你们检查人员不觉得这一句承诺很苍白吗?这就算是向社会交待了啊?呵呵

锦衣卫 发表于 2024-1-13 08:36
当事人承认9号凌晨确在车路河水域由西向东航行,并承认在航行中进行了捕捞作业生产,但承诺未实施电鱼行为 ...

人家有关系要不周姓电拖网这么多年

今天11月份泰州抓到电拖网直接判刑,连收他们鱼货的也跟着倒霉

锦衣卫 发表于 2024-1-13 08:36
当事人承认9号凌晨确在车路河水域由西向东航行,并承认在航行中进行了捕捞作业生产,但承诺未实施电鱼行为 ...

大伙都一起发抖音上