兴化三水园论坛

[百姓诉求] 兴化市人民医院能否多为患者节省一点生活费?

前几天去兴化人民医院就诊,遇到了两件让我这几天的心情都不能平静。
       第一件事是做肠胃镜检查,医生开了单子,让我去做血液、心电图等检查,共缴费1481.40元。到了约定的日子,去内窥镜室检查,医生发现肠道有一处0.6厘米左右的息肉,当场做了切除手术,医生让我住院观察一天,这种做法,我十分感谢,这是兴化人民医院医生为患者着想的善良举动。让我想不到的是,到了住院部,医生开出了单子,要做各种检查,我提出异议,这些检查根本不需要,况且,有些检查是重复做的。医生的回答让我无语了——这些检查是为了做完整的住院档案。为了做档案,就让患者花冤枉钱做无谓的检查,应该吗?等到办出院手续时,发现又要缴费3655.82元。一处小小的息肉切除,衍生出3655.82元的费用。据说,这些费用里有二次胃肠镜检查的费用,理由是,检查虽然没有做,但是帮我切除息肉已经相当于做了二次胃肠镜检查。我不禁要问,本身就没有做,材料费等本身只消耗了一次,为什么要收两次?像我有医疗保险报销还说得过去,如果是农民,没有医保报销,这么多钱是他们多长时间的生活费?
       第二件事我脸上有两处小疱疹,去人民医院皮肤科看,医生说是带状疱疹,当场开药,让我始料未及的是,他又另外开了一个处方,让我到医院北门某某药房去购药,理由是那种药医院没有,后来我到医院药房去打听,说治疗疱疹的阿昔洛韦医院有。我一时无语了。

由此,我想到了北宋名相吕蒙正赴京赶考的一个小传说:据说,吕蒙正赴京路上有一天遭遇大雨,身上又冷又湿,四下里又没有躲雨的地方,只有一处废弃的土窑,他立即奔过去躲雨,奈何只有一堆草木灰受土窑没有坍塌的一角遮挡,还是干的,他不管三七二十一,把身子蜷缩在土灰中,可是他的头还不得不露在雨中,这时他看见旁边藤蔓上有一只葫芦,他立马把葫芦摘下来破开罩在头上,总算能遮一点雨,身上稍许暖了一点。这时他随口吟了一句:身蹲土灰头罩瓢,我今有了安身处,天下穷人怎么好?也就是他这悲天悯人的念想感动了上苍,结果让他高中状元。传说的真假无从考虑,但是他的悲天悯人的情怀确实是我辈应该效仿的。
       我发这个贴子,不是想对医院和医生吐槽,而是期待我这两次就医经历不能再在那些没有医保的患者身上发生,同时也期待医院能够多为患者考虑,有些费用就不要重复收费了。
       这里,把费用清单发上,请医院相关医生本心算一算,这些费用中,那些可以省去?从而减轻患者的负担。

住院费用 (1).jpg

变了味的人民币医院,住院卡上没有钱立马停药,一点医德都没有。

真会做游戏,兴化人民医院让全市人民折服!

兴化人民医院就是不学无术的黑心医院,真才实学的医生真的少的可怜,都是靠各种检查来赚取老百姓的救命钱,小病大治,大病重治,稍微症状重一点的不是转说就是让你回家等死,只有抵制不良医生,才能唤回治病救人,指望他看好你的病,那就是在创造奇迹了,如不信,可以调查患者吗?我对人民医院的医德医风打零分。

如果不做检查他们都查不出是什么病

你能举例全国哪个医院不做检查就能查出什么病?望、闻、问、切?老中医?  发表于 2024-4-24 08:22

黑牡丹 发表于 2024-4-6 17:11
如果不做检查他们都查不出是什么病

本人只是做一次常规胃肠镜检查,发现一处息肉,且肠道息肉当时已经夹除,没有生病,不需要做那些无谓的检查啊!所以,我发帖子的目的就是期待医院(医生)要体谅没有医保,或者只有农保的患者的难处,不要让我的经历再次发生,能为生活底层的患者省一点就省一点罢了。

做医生真不容易,如我们子女做医务人员就知道了,按目前规及条例必须这样做。

兴化人民医院医疗水平及服务水平在我所碰到还是好的,我的父母及兄妹只要身体不适第一想到人民医院。

云速 发表于 2024-4-6 18:57
做医生真不容易,如我们子女做医务人员就知道了,按目前规及条例必须这样做。 ...

我体谅医生的难处,所以我是匿名说说,不是对某个医生有什么仇恨,更没有把主治医生的名字列出,而是期待我们兴化人民医院能够把那些不近人情、无端浪费患者金钱的所谓的规矩革除,真心打造兴化人民的亲民医院。

说实话去年我宊发头晕,按我理解就不需做CT等相关检查,但为明确诊断做了头cT及相关检查,钱虽花但我心定。我不放心还要医生开磁共振检查,当班医生说不需要再做了。这是我信人民医院的原因。

云速 发表于 2024-4-6 18:57
做医生真不容易,如我们子女做医务人员就知道了,按目前规及条例必须这样做。 ...

你好,我发帖没有诋毁医务人员的意思,只是期待咱兴化市人民医院,当然也包括兴化市的所有的公立医院,能够从体谅底层老百姓的不容易出发,把那些能不收就不收、能少收不多收的条条框框去除,真正打造咱兴化市的亲民医院!那本人就谢天谢地了。

您也好!我只不过说的实话,说说我的感受。