兴化三水园论坛

[百姓诉求] 陶庄镇拖欠四个月工资,是有正当理由还是不思进取?

你写至泰州市委书记信箱的信件已转交我市处理。经了解,关于反映陶庄镇政府4个月不发工资的问题,乡镇工作人员工资是根据镇政府财力适时统筹发放,由于陶庄镇经济基础薄弱,因财力限制未能及时发放。目前,陶庄镇2022年度机关事业单位工作人员工资已在春节前全部发放到位。

据我所知,2000年前后,陶庄镇造船形成了产业,到处都是打船的老板,让周边乡镇羡慕,现在镇政府发不出工资,反倒说陶庄镇经济基础薄弱,就有点站不住脚了,现在镇政府大楼都是那时建的,陶庄镇经济基础并不薄弱,这是最好的证明。陶庄镇拖欠了四个月工资,并不是经济基础薄弱造成的。

陶庄镇拖欠四个月工资?搞笑吧,这谁还敢争先恐后的去考干部啊!

水中花 发表于 2023-3-4 15:12
陶庄镇拖欠四个月工资?搞笑吧,这谁还敢争先恐后的去考干部啊!

还有乡镇拖欠7个月呢!

地主家也没有余粮了。。。。
陶庄的造船收税是怎么收的?有兴趣的可以深究一下。

直言不讳 发表于 2023-3-4 15:22
地主家也没有余粮了。。。。
陶庄的造船收税是怎么收的?有兴趣的可以深究一下。 ...

曾经是地主,就不是经济薄弱了。陶庄镇当时幸福河上大大小小的船厂是很多的,税收怎么收的,我不清楚,但是收的不少的,他们这群人起早贪晚的,他们个个都是有贡献的,但是,他们就有人退休了工资就那么一点点,早该给人家涨了,就是不涨。

zhongkai 发表于 2023-3-4 15:50
曾经是地主,就不是经济薄弱了。陶庄镇当时幸福河上大大小小的船厂是很多的,税收怎么收的,我不清楚,但 ...

据说税的流失较大。当年只是随意了解了下,并未深究。

但可以肯定的是,如果按值征税,那税收应该不得了。一条船都是大几十万,现在的增值税率是13%,那时的增值税率是17%。应该还有些地方性的收费。再拉一下时间跨度,多少年了。。。。

关注

直言不讳 发表于 2023-3-4 15:59

但可以肯定的是,如果按值征税,那税收应该不得了 ...

你说的是怎么收税的问题,开发票才要交增值税,不开发票交什么增值税,人家去买钢板也不开票,有几个老板能懂税务的事?如果按你所说,还有当时的一片繁荣吗?没有生产,就没有流失了。

拖欠公务员工资是可以的,公务员不适用劳动法。

拖欠编外或者乡镇人员是不应该的。

船老板幸福河边上找块地就可以打船了,买钢板不要票,买船的人也不要票,既无进项票也无出项票,你告诉我,这样的情况,税务部门怎么增收增值税?

现在没有流失了?那你讲讲,为什么连工资都发不出来,陶庄镇政府重建新楼了吗?

荻垛的刘怀荣 发表于 2023-3-4 16:39
拖欠编外或者乡镇人员是不应该的。

拖欠者理直气壮,还拖出了理由:这不怪我,陶庄没钱。

继续关注

陶庄是个穷乡镇,二十年前刘怀荣就担忧陶庄的经济。当时陶庄镇有近七八十家大小船厂,这是典型的板块经济。

荻垛的刘怀荣 发表于 2023-3-4 19:03
陶庄是个穷乡镇,二十年前刘怀荣就担忧陶庄的经济。当时陶庄镇有近七八十家大小船厂,这是典型的板块经济。 ...

穷并不可怕,怕的是穷式躺平。老百姓没有收入时,他该怎么办?是去想办法增加收入,还是指责爹妈穷呢?

车用于行驶,船有用于运输,也有用于旅游(竹泓木船),陶庄镇80家船厂,为什么消失了呢?是因为不需要船了吗?显然不是的,造船造车是永久的行业,长江边上造船厂可不少,也不小。

陶庄镇这几年扩充了不少人,工资发不出就说财力有限,没有做过预算吗?招人计划不在预算范围吗?

扩充的人都是有关系的啊

望远镜 发表于 2023-3-5 18:06
扩充的人都是有关系的啊

都是有头绪的

zhongkai 发表于 2023-3-4 16:43
船老板幸福河边上找块地就可以打船了,买钢板不要票,买船的人也不要票,既无进项票也无出项票,你告诉我 ...

买钢板不要票,上家是在漏税。卖船不给票就是逃税。买船的要不要票,都应该要开票给他。不开增票可以开普票,否则就是违法。相关部门的人员就应该被追责。

直言不讳 发表于 2023-3-7 08:06
买钢板不要票,上家是在漏税。卖船不给票就是逃税。买船的要不要票,都应该要开票给他。不开增票可以开普 ...

你可以追责陶庄镇船老板,谁他们补税,不补你把他们拘了。

zhongkai 发表于 2023-3-7 08:51
你可以追责陶庄镇船老板,谁他们补税,不补你把他们拘了。

追究起来可能就是重大的涉税新闻了。。。

直言不讳 发表于 2023-3-7 09:30
追究起来可能就是重大的涉税新闻了。。。

你都没有搞懂怎么开发票,是开增票还是开普票,是个体还是一般纳税人,建议你搞懂这些,再来找我,你可以直接打我电话聊聊。

zhongkai 发表于 2023-3-7 11:12
你都没有搞懂怎么开发票,是开增票还是开普票,是个体还是一般纳税人,建议你搞懂这些,再来找我,你可以 ...

你太自负了,这样不好。

直言不讳 发表于 2023-3-7 11:36
你太自负了,这样不好。

这都是常识性的知识,我的专业也不是会计,但你连常识性的知识都不懂,就下结论说偷税,还要追责,是不是很随意,不负责任?

zhongkai 发表于 2023-3-7 13:19
这都是常识性的知识,我的专业也不是会计,但你连常识性的知识都不懂,就下结论说偷税,还要追责,是不是 ...

我不知道人家有没有要票,有没有漏税或是偷税,我只是就着你的话做的假设。

象钢板这种物资,只要发生交易行为,如果商家不给票就是漏税。这属于材料。船厂不要票商家也应开票,增票普票取决于船厂能不能抵税。船厂的成品船卖给用户,这属于产品,一样要开票。用户可能无法抵税,一般是开普票。用户的船去上牌照也需要发票。如你车上牌一样,你连发票都没有,怎么给你上牌照?发票是证明你所购产品的合法性。税务部门在这中间,不管别的,只管监督你卖货就得开票收税或收票抵税,就算你能拿出免税证明,那也是票照开,税照退。不要票,不开票,都是违法行为。就这么简单。别乱七八糟的胡扯。

直言不讳 发表于 2023-3-7 13:31
我不知道人家有没有要票,有没有漏税或是偷税,我只是就着你的话做的假设。

象钢板这种物资,只要发生交 ...

看来你没有用过淘宝,你在淘宝上买东西都有票吗?你违法了,还是他违法了?

你还是较天真,只点评,不跟帖了。。。。。  发表于 2023-3-7 16:04

顶起来!

再欠拖欠四年,把政府部门蛀虫饿死!