兴化三水园论坛

[百姓诉求] “摆事实、讲道理”为何在此确难行?

网民嘀咕,我是兴化市中堡镇健康西路55号一居民,我姓黄,现年70岁。早在1996年,本人在健康西路购买了一套政府开发的商品房,有土地证,房产证,1998年,东邻房某在无土地证的情况下,欲砌墙向北延伸(如图所示D区),因影响我家窗户的通风和采光,并影响我家下水管道的疏通(我家下水管道在D区地下),我极力阻止。
后在有关单位的协调下,双方达成协议。在我东墙以东留下85公分,即图中的E区保留为公共区域,双方都不得使用。

去年房某将房屋卖给了余某,如今正在装潢,余某将原户主房某违规砌的墙扒了个门(图中D区标绿线处)对着我家窗户,对着双方都不得违规占用的85公分的E区,企图抢占E区。门扒开后,本人多次请求将其关闭,拿出之前的协议,对方皆不为所动,恣意妄为。
    我2月21号报警一次,3月1号第二次报警,3月2号司法协调,他们只字不提闭门,3月5号第三次报警,期间多次找村建办领导,他们皮球踢过来踢过去,我的要求一点不过分,维持“原判”。如果原判有问题,可以协商。有关协调人员对我说,人家开门对你有什么影响。我说开门的企图是什么,门的作用是什么,此门一出脚就是双方都不得占用的禁地,再往北走两步,就是王某家的天井。开门就是后患,留有后遗症。再说他无土地使用证,属违章建筑,村建办干部说:“中堡违章的杂撒呢!”我说,其他我不管,牵涉到我家采光和下水道问题,我要追究的。我的下水道是公家安排的,窗户也是一买来就有的。

一件非常简单的小事,由于某些人的说情,插手,不作为,造成了解决问题的难度。

此门该不该开,本人恳请广大市民关心弱势群体,参与评论,谢谢!

相邻的建筑如有变动,必须征得权利人的认可或取得执法机关的支持。

“摆事实、讲道理”那是对讲道理的人才管用。
对于不讲道理的人,你的事实和道理都不如关系。
既然你有协议在手,你报啥警,以逸待劳,他弄你就毁,让他去报警。

直言不讳 发表于 2023-3-7 13:19
“摆事实、讲道理”那是对讲道理的人才管用。
对于不讲道理的人,你的事实和道理都不如关系。
既然你有协议 ...

不无道理!

真有得寸进尺一说