兴化三水园论坛

[百姓诉求] 兴化市五里新天地小区二幢402室房屋渗漏多年无人过问

请问万家福物业房屋渗漏谁之过?
兴化市五里新天地小区二幢402室房屋渗漏无人管
我叫陈茂俊,系兴化市五里新天地小区二幢402室房主,房子从2018年购买,第二年即出现前墙西北角出现屋渗漏现象,我多次向物业反映,物业的杨经理也一直答应帮助,就一直拖着,后出现墙砖整体脱落,并且砸破楼下业主家防盗门,差点砸伤业主家人,险情差点酿成悲剧,后我和楼下业主沟通达成谅解,为此事我再次找物业杨经理和社区主任,当时杨经理在办公室打麻将赌博,他要睬不理,说什么:马上派人维修,但一直没有维修,后来又连续找了杨经理、罗会计和社区主任,他们都一直答应维修,后来我再找他们,他又将此事推给开发商,请问开发商早己开发完工,交付使用,我业主到哪里找开发商?这个皮球踢得有点滑稽,他们一直答应维修是不是糊弄业主?在万般无奈的情况下,我打了市长12345热线,后来杨经理和社区主任答应兴化创卫工作结束,一定帮助维修,前天我又去找杨经理,杨经理不在,我找门卫联了杨经理,杨经理支支唔唔,就是推事不想解决问题。
据门卫讲:杨经理玩大了,现在管理五个社区的物业,请问这样的物理经理,还能称责管理社区物业吗?
我从2019年开始诉求屋内漏水渗漏问题,至今不给我处理。我无法形容我处的心情,每逢下雨,我就心思上头,这几年受的煎熬,让我全家坠入恶梦之中,一直痛苦万分!
社区领导为人民,人民物业想人民。请问五里亭社区领导,你们是怎样践行为人民服务宗旨的?物业杨经理你是怎样服务社区,一心想着社区的?总不至于打打麻将,抽抽烟、喝喝酒,到时大手一伸和业主收费吧?
恳请住建局、市政府等有关责任部门,去五里新天地社区走一走看一看,社区里脏乱差现象,已达到不能入目现场,小区南面饭店西侧,常时滴水,地面形成的污迹,让人看了直想呕吐,阵阵恶臭让小区居民困扰已久,小区居民虽多次诉求,但就是没人问津。
后经物业罗会计及城建局领导答应处理好,可是一直至没有处理好,并且发短信给我,说物业费不交己走法律程序,当初答复墙面弄好,五楼不漏水才交物业费,可是虽经我多次找物业说此情况,可以还是一个黄豆一个戏,愚弄市民的诉求,现在出尔反尔叫我家叫物理费,严重影响了我们全家生产生活,小孩上学也受到心里创伤,哭哭啼啼!请问住建局还有没有公信力?
构建和谐社会,打造平安兴化,不仅仅需要全社会共同努力,更需要市委市政府及有关责任部门,加大维护力度,共同营造兴化全国卫生城市的美丽和谐新篇章!
  诉求人:陈茂俊
  手机号:15996048069
                2023年4月28日

物管及有关职能不可推卸责任!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

既然谈好的事情,为什么又不去执行?是物业的问题,还是住建局糊弄百姓?这么多年过去了,墙面大面积掉墙砖的问题迟迟得不到解决,谁之过?

家里要出事谁来公证

物业除了收物业管理费,小区安全管不管?墙面砖掉下来这么久了,至今没有那家责任部门来问,有点让人寒心!

正义会迟到但是不会缺席

下次再走砖头掉下来你没有责任,你已经汇报了。

荻垛的刘怀荣 发表于 2023-4-29 05:50
下次再走砖头掉下来你没有责任,你已经汇报了。

业主墙上渗水找那个呢?物业不管事,还起诉业主不交物业费。让人感觉这年头很迷茫!动不动让法律制裁老百姓,谁来制裁这些不作为的责任部门呢?

由此看来,物业揣着明白装糊涂——拖(托),一拖(托)再(托)拖,开发商留了个坑位让物业来善后,这样等过了维修期,他们就可以理直气壮的动用维修基金了,从而说明他们是一伙的,这就是所谓的资本运作的最高境界,业主是永远的韭菜!

我多次向物业反映,物业的杨经理也一直答应帮助,就一直拖着,后出现墙砖整体脱落,并且砸破楼下业主家防盗门,差点砸伤业主家人,险情差点酿成悲剧,后我和楼下业主沟通达成谅解,为此事我再次找物业杨经理和社区主任,当时杨经理在办公室打麻将赌博,他要睬不理,说什么:马上派人维修,但一直没有维修,后来又连续找了杨经理、罗会计和社区主任,他们都一直答应维修,后来我再找他们,他又将此事推给开发商,请问开发商早己开发完工,交付使用,我业主到哪里找开发商?

我也是五里新天地业主,我家是一号楼501室。我家是拆迁安置户,从拿到房子装修好以后这个房子就渗水严重把家里装修都泡坏了!而物管只知道催收物业费从来沒有帮我们解决问题!还发短信威胁我们让我们上失信人员名单!请问一下法律是你们物业的工具吗?想怎么拿捏老百姓就怎么拿捏吗?

社区管理监督职能水平还欠缺

都怕麻烦惹身,一是扯皮,二是不作为。

物业主管部门应该是住建局,对业主的诉求是不是知道了也不理?这样的物业还有什么理由,去年收业主的物业费?法律的天平不应向当权者倾斜,对于物业不作为的行为,有关责任部门应该担起责任来,不要让执法者公权力失信于人!

当时杨经理在办公室打麻将赌博,他要睬不理,说什么:马上派人维修,但一直没有维修,后来又连续找了杨经理、罗会计和社区主任,他们都一直答应维修,后来我再找他们,他又将此事推给开发商。
饭不能乱吃,话也不能乱说。这个打麻将赌博如果没有证据支撑,建议删了。
房子虽然是你家的,但实际上只是个虚得很的概念。很多人对此一无所知,绝对不会想到这个所谓的房子其实只是一个存在的概念一个意识而已。房子是你的没错,但无论你是基于什么目的,这个房子你只可以装饰,并非真正意义上的装修。所有外立面你是不能动的。所有承重墙,承重梁,柱你都不能动。它真正的主人其实是物业,只有物业能动。这是事实,所以,漏水你也得找物业,你们家的墙砖什么的掉下去,引发别的损失,你也不用承担任何责任,那是物业的责任。
物业不修,你可以给他一个合理的限期整改通知,若不履行则按天成倍的计扣物业费,作为补偿。不用惯着它们。

打麻将是事实,几年前杨经理以登l门打过招呼。

现在物业只收管理费,不履行物业职责,还有什么理由去收业主管理费?

没人理?

民生无小事,解决是正道!

五里新天地小区属哪个社区?

是真实的

我是桥,你是水 发表于 2023-5-21 09:39
五里新天地小区属哪个社区?

五岳社区