兴化三水园论坛

[百姓诉求] 求职遭辱骂人身攻击

本人于不久前在BOSS平台上看到江苏味丰德招聘信息,就联系了该公司的HR人事主管徐某,在boss上面交换了联系方式,一开始沟通还顺利,后面再跟他联系的时候问可不可以电话沟通一下,因为关于工作的事情还是电话沟通比较靠谱,我个人觉得,然后一直没回复,考虑到可能是周末休息我就没再联系,周一再下午(考虑到周一上午可能会忙)再次发信息询问可否电话沟通,对方就回复有事微信说,然后我就问他关于面试方式是否可以视频面试,他回不符合公司的情况,大概是这句话,然后因为这句话是在我问完面试方式之后过了一会才回复给我的,我的脑子里有两种理解1是不符合视频面试,需要我去现场。2我不符合他们公司应聘条件。所以我又很谦虚的问了一下这句话什么意思,然后他回复我难道我的表达方式有问题吗?我紧接着就回复给他我的理解就是前面说的两条,他就没再回复我了,次日中午我还想问清楚到底是不是需要我去面试,就再次给他发信息询问,他最终跟我说,我不符合,我就说了一句,不符合你不会直接说吗?我还是第一次遇到你这种HR,话都讲不清楚。然后我觉得留着没必要就删除了,接下来让我大跌眼镜的时刻就来了,看图,我想知道我在求职中一直在等他回复,他的回复都是很散漫,表达又不直接,浪费大家时间精力,及时有效的回复求职者的问题及明确告知求职者是否符合招募条件这是他作为一个HR的工作职责,他没有做到这样我表达一下不满没什么问题吧,何况全程我都很有礼貌的和他沟通,最后有种被戏耍的感觉,反之他还用辱骂人身攻击的词来攻击我,我发这个帖子希望该公司老板能看到,他高薪请过来的人才是什么一个素质,员工在工作上的处事方式一举一动都是和公司相关的。
另外我的诉求,希望该公司有关领导出面,让此人公开赔礼道歉

接下来让我大跌眼镜的时刻就来了,看图

图在哪?
我想这也是众多网友可能要问的

管理1 发表于 2023-5-24 10:48
接下来让我大跌眼镜的时刻就来了,看图

图在哪?

网络不太好,已经重新编辑进去了

路过

貌似负责招工的是个女的,奇怪了怎么会扯上那个粗鲁的词儿,还扯上结婚,有失大雅。

这什么情况:
楼主备注的是“徐女士”,加好友信息显示名称“江苏味丰德-徐云飞”,留言关键词有:傻屌、接(结)婚、垃圾;
这样的话语,颠覆了我的认知:这是出自女士之手吗,还是做HRM的?;
不应该啊!会不会是个“伪女士”?如今网络里的性别资料可说不准啊。

“味丰德”,如果我猜的不错,估计是做什么调味品的公司吧,真够“味”:

这个所谓的徐女士素质也不高,不要看不起我们兴化人,也许是娘炮,支持楼主。

到底徐女士还是徐先生?雌雄难辨啊!就他(她)说的那几句,有损企业形象,给人感觉这家企业素质低下,不是个正儿八经的单位。

企业只能是躺枪,与企业本身其实没有太多关联。  发表于 2023-5-25 07:48

此处不留爷自有留爷处,人往高处走水往低处流。

是的,是金子总会发光。  发表于 2023-5-25 07:47

幸亏不是兴化人,素质是不高,老板可以叫她从哪里来还到哪里去了

恕我直言,这位HR前面的对话没有问题。虽有不当,但处于语境之下,难免有过激之词。如兴化人素质是差,但我不是,这是应对楼主的:我们兴化人的素质就是被你这种人拉低的。这句话其实细究也没问题,只能说是她认同楼主说的兴化人素质差之潜台词。但她后面强调了一下,我不是。即:我认可你说的兴化人素质差,但我不在此列。
后面的粗鄙之词是她所说无疑,但没有前言后面,只此一段截图,有片面之词之嫌,不能证明什么。楼主应该将完整对话截图。从她前面的对话语气上说,不应该有这么大的反差。
再就是楼主是针对这位HR个人,就不应该扯上她所在的公司,这个应该注意。

直言不讳 发表于 2023-5-24 15:29
恕我直言,这位HR前面的对话没有问题。虽有不当,但处于语境之下,难免有过激之词。如兴化人素质是差,但我 ...

他在这家公司工作,为这家公司招聘人员,他说的话就代表公司。还有截图是先看微信骂人的,再看BOSS上面的聊天截图,前面没有的我已经表述过了

侠客行 发表于 2023-5-24 11:53
“味丰德”,如果我猜的不错,估计是做什么调味品的公司吧,真够“味”: ...

卖香辣蟹龙虾尾这些东西的

小茅 发表于 2023-5-24 12:50
到底徐女士还是徐先生?雌雄难辨啊!就他(她)说的那几句,有损企业形象,给人感觉这家企业素质低下,不是 ...

在网上招人,连电话都打不通,也不愿意语音沟通,这算哪门子招聘,从来没遇到过

曾经西门人 发表于 2023-5-24 13:31
此处不留爷自有留爷处,人往高处走水往低处流。

求职招聘,行就行,不行就不行,磨磨叽叽,拖拖拉拉,浪费大家时间精力,被指出来不合理的地方,不虚心接受还言语辱骂,HR的存在不就是为公司与求职者服务牵线搭桥嘛,本质上就是服务性质,求职者与老板都属于被服务对象,他搞得自己多高高在上的那种感觉

必须曝光!这种人就不配在这个岗位。

你都看不起兴化人,还在这里带节奏干嘛。

zxcvbnm1314 发表于 2023-5-25 09:43
你都看不起兴化人,还在这里带节奏干嘛。

我哪句话看不起兴化人了?

你表达不满就行,别人就不能表达不满?

fluoxetine_0516 发表于 2023-5-25 18:49

你是不是那种被人骂了还要感谢人家的主?

fluoxetine_0516 发表于 2023-5-25 18:49

好比你和你朋友两个人去饭店吃饭,你要坐包厢,你看到有一间空包厢,你问服务员这里可以坐吗,他跟你说可以坐,但是你们消费达不到包间的最低消费,他也不跟你说包间最低消费多少,你都坐下来点好菜了,他还支支吾吾的让你去大厅坐,你问他是不是有最低消费是不是没达到,他很漫不经心的也不跟你说清楚,后面你不想去大厅就多次找他询问了他才告诉你你的消费没达到最低消费,那你这个时候是什么感觉?当你说他有最低消费不早说,也不说最低多少,哪有你这样服务顾客之类的话之后,他把你骂一顿,你是不是还先跟他道歉,说你自己态度不好?

据你所述,貌似是你先表示不满的吧,大家都有错还挂什么挂。你骂回去就是了

fluoxetine_0516 发表于 2023-5-26 07:12
据你所述,貌似是你先表示不满的吧,大家都有错还挂什么挂。你骂回去就是了 ...

狗咬你,你是不是也要咬回去

兴化坤坤 发表于 2023-5-27 13:53
狗咬你,你是不是也要咬回去

现在不就是咬回去么?

其实大可不必,特别是话赶话,这本不算个事,硬是扯成了事。。。。

直言不讳 发表于 2023-5-27 23:10
现在不就是咬回去么?

其实大可不必,特别是话赶话,这本不算个事,硬是扯成了事。。。。

我骂他了吗?我要求他道歉有问题吗?事情发生在你身上你才会骂回去吧?

兴化坤坤 发表于 2023-5-28 11:27
我骂他了吗?我要求他道歉有问题吗?事情发生在你身上你才会骂回去吧? ...

各自的认知吧。

兴化坤坤 发表于 2023-5-28 11:27
我骂他了吗?我要求他道歉有问题吗?事情发生在你身上你才会骂回去吧? ...

你的截图不够全,特别是他骂你的时候是好友验证,说明你把人家删了,删之前有没有说过激的话,导致他为了骂你还要加好友。

zxcvbnm1314 发表于 2023-5-29 10:20
你的截图不够全,特别是他骂你的时候是好友验证,说明你把人家删了,删之前有没有说过激的话,导致他为了 ...

BOSS聊天记录可以看出来 我没有说过激的言语,相反他骂我之后我还很平和的叫他给我道歉